Ф О Р У М

сайта "П А М Я Т Н И К И Д О Н А"
Текущее время: Пн июн 17, 2019 8:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дом Максимова как зеркало криминализации рынков.
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 1:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 1:26 pm
Сообщения: 40
То, что нынешние рынки это раковые опухоли, которые плодят метастазы криминала и коррупции, убивающие нашу страну,
наконец, дошло и до власти. Главный вопрос, конечно, - намного и надолго ли хватит того порыва побороть эту заразу, который власть сейчас усиленно демонстрирует?
Я к этому отношусь с большим скептицизмом. Помнится, лет десять назад уже была одно попытка "навести порядок на рынках".
Обещали обеспечить фермеров и садоводов бесплатными местами на рынках. Запретить торговлю не просто лицам не имеющим российского гражданства, но, даже, прописки в данном регионе.
Ну и кто сейчас об этом помнит. Всё так же повальное господство пришлых перекупщиков, контролируемых бандитами. И вроде бы те законы с благими пожеланиями никто не отменял. Да только кто ж их исполнять будет, когда столько "защитников" и "слуг" народа кормится от щедро этих мафиозных кланов перекупщиков?
Но я сейчас не об этом. Почему даже этой, во многом показушной, борьбы не наблюдается в Ростове? Хотя совсем недавно у нас был свой более чем серьёзный повод начать разбираться с этой проблемой. Я имею в виду ту заразу -в прямом, а не в переносном смысле, - которая стала косить наших детей этим летом.
Быстро определили источник этой заразы - наш "Черкизон" на Темернике. Ну и что? Провели несколько показательных дезинфекций.А толпы нелегалов - источников заразы, - никто даже не потревожил.
А в самом центре Ростова - источник заразы Центральный рынок. И наглядный символ этой всесильной и всё уничтожающей заразы - Дом Максимова.
Об этом памятнике написано в любой книге, любом учебнике по истории города, рассказывают в любой городской экскурсии. И его же у всех на глазах, нагло, вызывающе уничтожают.
Кто? Пришлая семейка, которая, как говорят, имеет такие глубокие и широкие криминальные и коррупционные связи, что ей никто и слова поперек сказать не может. Министерство культуры ничего не замечает, хотя находится на той же площади и каждые день из своих окон может видеть это антикультурный беспредел. Прокуратура попыталась было призвать к ответу. Да, видимо, ту же получила по рукам. И уже несколько тоже предпочитает не замечать эту проблему.
Ну а ростовская администрация просто откровенно поддерживает и опекает это семейство и поощряет творимый ею беспредел.
В общем, кому как, а для меня Дом Максимова - символ или, если хотите, лакмусовая бумажка, решимости власти действительно побороть криминал и коррупцию, сделавшие наши рынки "государствами в государстве".
Когда у нынешних владельцев Дома Максимовых отберут это историческое здание, предварительно заставив убрать все незаконно возведённые ими пристройки и настройки, - тогда я поверю, что с криминалом и коррупцией в нашем городе решили бороться серьёзно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом Максимова как зеркало криминализации рынков.
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 6:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:15 pm
Сообщения: 5
Цитата из официального сообщения:
"Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по РО, в мероприятии участвовали более 130 полицейских, сотрудников ОМОН и миграционной службы. Были проверены все продавцы, территория рынка и вокруг него. Более чем у 250 человек сняли отпечатки пальцев, троих доставили в отдел полиции по подозрению в употреблении наркотиков. Выявлено два человека, находящихся в федеральном розыске, а также двое подозреваемых в кражах. Составлено более 10 административных протоколов.
«Данная операция направлена на предупреждение и пресечение преступлений, в том числе и в сфере миграционного законодательства, а также пресечение фактов реализации контрафактных товаров, перекрытие мест сбыта похищенного имущества», — пояснил начальник Управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко.
По его словам, полиция планирует проверить и остальные рынки Ростова. «Такие рейды будут проходить на постоянной основе», — добавил полицейский."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

@Mail.ru