Ф О Р У М

сайта "П А М Я Т Н И К И Д О Н А"
Текущее время: Ср сен 28, 2022 7:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кому нужна такая власть?
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 6:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 13, 2010 5:24 pm
Сообщения: 11
После прочтения материалов по поводу разорения прокуратурой погребений старого кладбища у дворца спорта, (http://www.voopiik-don.ru/main/2009-10- ... 4-10-41-24) подумалось, что это не просто один из очень многих в настоящее время актов вандализма, а очень показательное событие, как говориться, как в капле воды отражающее характерные черты нашей нынешней власти: наплевательство на людей, их мнение и интересы, её бессовестное вранье и не уважение к законам, которые она же и пишет.
Сюжет первый этой истории.
Был парк, росли там деревья, люди там отдыхали. И вдруг кто-то почему-то решил, что парк этот никому не нужен. Это при том, что все знают и все говорят, что зелённых насаждений в Ростове не хватает, особенно в центре. И Чернышев не один раз бил себя в грудь и публично заявлял, что он рад бы сделать Ростов самым зелёным городом, да не осталось в центре свободных площадей, чтобы эту зелень засадить. Но для строительства новых зданий в этом самом центре легко находится место. В том числе и на местах, где раньше росли деревья: в скверах, дворах... А здесь просто целый сквер взяли и уничтожили.
Сюжет второй - как это было обоснованно.
Это мы простые граждане хошь-нехошь должны всякие там законы и постановления, в которых черт ногу сломит, исполнять. А вот те, кто при власти или около нее отираются, могут законы и не выполнять. Во-первых, они всегда для себя в законах оставляют нужные им лазейки, а, во-вторых, если какую лазейку и не предусмотрели, так и закон оперативненько можно подправить. Как в этом случае. По закону эта территория была парковой зоной, но как только «хорошим людям» из прокуратуры захотелось невтерпеж здесь себе домик построить, так тут же всё «мухой» и поменяли: была парковая – стала офисно-жилая зона. И, может быть, даже какие-то «публичные слушания» провели, о которых никто не знал. Но главное «процедуру соблюли» полностью, а что людей, которые там живут, не спросили – так кому это интересно. То же депутат Исаков, который прибежал пиариться, изображая заботу о сохранении истории. Чё ж ты не пришёл как «представитель народа» и не разъяснил живущим здесь людям, что здесь собираются учидить?! А просто как все молча проголосовал за уничтожения сквера в точном соответствии с «процедурой». А то как же «хорошие ж люди» просили.
Сюжет третий. О «хороших людях».
Таких актов вандализма, когда уничтожают памятник, перерываю культурный слой, чтобы там для себя родного возвести что-нибудь этакое – таких случаев немало. Но этот случай замечателен тем, что в данном случае это делали те, кто такие нарушения должны выявлять, пресекать и за них привлекать к ответственности. Что в прокуратуре не знали законов о культурном наследии, кладоискательстве, осквернении памяти и пр.? Конечно, знали. Но все эти люди при власти уверены, что законы писаны для нас, а не для них. Вместе с получением хоть какой-то должностишки они тут же как бесплатное приложение получают право эти законы безнаказанно нарушать.
Тоже и с министерством культуры. Они и так-то не шибко упираются в том чтобы памятники защищать и на большинство нарушений смотрят сквозь пальцы. А тут прокуратура! Что ж им перечить. У самих рыльце в пушку. Не дай бог осерчают и вспомнят министерские прегрешения. Как закон исполнять прокуратуре видней, а то что сами должны смотреть как выполняют закон о защите исторической памяти – об этом и вспоминать не надо. Тот же Гордиенко из министерства как только приехал так сразу и стал говорить, мол ничего такого не произошло, никаких здесь памятников по бумагам не числиться, так что всё здесь делается правильно и зря народ мол выступает. Всё путём. И только когда поднялся большой шум, начал мычать что-то невнятное про необходимость исследований и надзора за работами.
В общем примерчик очень характерный.
Спрашивается, кому нужна такая власть, которая думает только о своих личных интересах, а нас наровит каждый раз в дураках выставить?
А может, мы и правда дураки, раз всё это молча терпим?! И сколько уже лет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому нужна такая власть?
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 4:58 pm
Сообщения: 20
Надо было за патриотов голосовать.
А теперь хавайте вашу дерьмократию.
Едросы будут вас ещё пять лет иметь как хотят по всем положенным процедурам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кому нужна такая власть?
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 5:54 pm
Сообщения: 35
Уважаемый Ross, я не думал что Вы так наивны.
Какое-голосование? какие выборы?
В советское время была в народе популярна песенка:
"А ты хоть сей,
А ты хоть куй -
Всёравно получишь ..."
Сейчас другая "песня":
"Голосуй,
Не голосуй -
Всё равно получишь - ...ЕР"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

@Mail.ru