top.mail.ru Постановление мэра Ростова-на-Дону № 600 об утверждении регламента согласования проекта цветового решения фасада здания

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Здание Нахичеванского городского театра

Здание Нахичеванского городского театра возводилось с 1896 по 1899гг. по проекту городского архитектора Н.Н.Дурбаха.  

Официально

В здании Клуба приказчиков разместят две библиотеки.

article thumbnail

Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко на своей странице в Фейсбуке со [ ... ]


Другие статьи

    Призвать к ответу

    Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

    Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

    Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

    Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

    Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

    По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
    Баннер
    Баннер

    Символы Дона

    ... и антисимволы

    • Наша боль
    • Наша боль
    • Наша боль
    • Наша боль
    • Наша боль
    • Наша боль
    • Наша боль
    • Наша боль
    • Наша боль
    Постановление мэра Ростова-на-Дону № 600 об утверждении регламента согласования проекта цветового решения фасада здания PDF Печать E-mail
    07.08.2012 09:12
    Индекс материала
    Постановление мэра Ростова-на-Дону № 600 об утверждении регламента согласования проекта цветового решения фасада здания
    с.2
    с.3
    Все страницы

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
     

    27.07.2012

     

    600

    Об утверждении административного регламента №АР-108-04 муниципальной услуги «Согласование и выдача проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов  при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске»

    В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 22.06.2012 №477 «Об утверждении «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону»

    П О С Т А Н О В Л Я Ю:

    1. Утвердить административный регламент №АР-108-04 муниципальной услуги «Согласование и выдача проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске» согласно приложению.

    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в городской газете «Ростов официальный».

    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города (по градостроительной деятельности)     Г.Я Ананьева.

    Мэр

    (глава Администрации) города

     

     

    М.А.Чернышев

    Постан

    АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ № АР-108-04

    МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ

    «СОГЛАСОВАНИЕ И ВЫДАЧА ПРОЕКТА ЦВЕТОВОГО РЕШЕНИЯ ФАСАДА ЗДАНИЯ, СТРОЕНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ  ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕСТАВРАЦИИ, ТЕКУЩЕМ И КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ, ОТДЕЛКЕ И ОКРАСКЕ»

    Согласован: заключение управления по вопросам муниципальной службы и кадров 14.12.2011 № 108

    Общие положения

    1.1.              Настоящий регламент устанавливает последовательность выполнения Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, муниципальным казенным учреждением «Управление многофункциональных центров города Ростова-на-Дону» действий по согласованию и выдаче проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации,  текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске.

    1.2.              Целью предоставления муниципальной услуги является: согласование проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации,  текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске.

    1.3.              Муниципальную услугу «Согласование и выдача проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации,  текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске» №СТ-108-04-3.2 (приложение 1 к настоящему регламенту) предоставляют:

    1) муниципальное казенное учреждение «Управление многофункциональных центров города Ростова-на-Дону» в части консультации, приема и выдачи документов;

    2) Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону в части согласования проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске.

    1.4. Ответственность за исполнение настоящего регламента и его актуализацию несет главный архитектор города – директор Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону.

    1.5. Исполнение муниципальной услуги осуществляется в соответствии с:

    -      решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 13.06.2012 № 282 «Об утверждении «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону» (раздел 15);

    -      приказом министерства культуры Ростовской области от 09.12.2010 №417 «Об утверждении  административного регламента министерства культуры Ростовской области по оказанию государственной услуги по согласованию проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия федерального значения (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации), регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ростовской области» (п.2.4.1.);

    -      Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 22.06.2012 №477 «Об утверждении Порядка оформления, согласования и выдачи проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при

    реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске».

    1.6. Сокращения, используемые в настоящем Административном регламенте:

    ДАиГ, Департамент - Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону;

    ОДФГС ДАиГ – отдел дизайна и формирования городской среды Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону;

    КОО ДАиГ – контрольно-организационный отдел Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону;

    СРО - саморегулируемые организации;

    УМФЦ - муниципальное казенное учреждение «Управление многофункциональных центров города Ростова-на-Дону»;

    1.7. Информация о порядке предоставления муниципальной услуги, образцы документов, форма для Интернет - консультации располагается:

    -  по месту предоставления услуги в УМФЦ (подробная информация об адресах действующих пунктов УМФЦ размещена на сайте http://www.mfcrnd.ru);

    -   по телефону Единого центра телефонных обращений УМФЦ (тел. 282-55-55);

    -      на официальном сайте Ростовской-на-Дону городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону: http://www.rostov-gorod.ru/ Портал услуг / отрасль «Архитектура и градостроительство»/Стандарты муниципальных услуг/ Согласование и выдача проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске;

    -        на региональном портале государственных услуг (функций) Ростовской области: http://www.pgu.donland.ru/ Портал государственных услуг/ Имущественные отношения/ Согласование и выдача проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске.

    1.8. Заявителями – получателями муниципальной услуги являются юридические и физические лица.

    От имени юридического лица заявление на предоставление муниципальной услуги могут подавать:

    -       лица, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами без доверенности;

    -       представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности;

    От имени физического лица, заявление на предоставление муниципальной услуги могут подавать:

    -     законные представители;

    -     представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности.

    1.9. Предоставление информации и муниципальной услуги осуществляется на бесплатной основе.

    1.10. Основанием для предоставления муниципальной услуги является заявление.

    Основанием для предоставления муниципальной услуги является заявление, поданное в УМФЦ с приложением пакета документов указанных в п.11 стандарта услуги №СТ-108-04-3.2.

    Бланк заявления можно получить:

    -              у специалиста УМФЦ;

    -              распечатать с официального Интернет-портала городской Думы и Администрации города: http:// www.rostov-gorod.ru/ Портал услуг/отрасль «Архитектура и градостроительство»/Стандарты муниципальных услуг/;

    -              распечатать с регионального портала государственных услуг (функций) Ростовской области: http://www.pgu.donland.ru/ Портал государственных услуг/ Строительство /.

    Бланк проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске утвержден постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 13.06.2012 №477.

     

                    1.11. В заявлении заявитель имеет право указать способ доставки результата муниципальной услуги (приложение 2 к стандарту услуги №СТ-108-04-3.2;

    -          почтой;

    -          на руки по месту сдачи заявки.

    1.12. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, иные права гражданина. В случаях, предусмотренных федеральными законами, постановлением Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина на получение государственных и муниципальных услуг.

    1.13. Нормы, регулирующие отношения по организации межведомственного взаимодействия с государственными и муниципальными органами и учреждениями, вступают с силу с 01.07.2012.

    2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

    2.1. Порядок предоставления муниципальной услуги, перечень необходимых документов, форма заявления и образец заполнения, срок предоставления муниципальной услуги указан в соответствующем стандарте услуги:

    -            №СТ-108-04-3.2. «Согласование и выдача проекта цветового решения фасада здания, строения, сооружения и их отдельных элементов при реконструкции, реставрации, текущем и капитальном ремонте, отделке и окраске» (приложение 1 к настоящему регламенту).

     



     

    Свежий взгляд

    Новые памятники

    Новые памятники

    Знак "Город воинской славы"
    (г.Ростов-на-Дону)

    В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

    В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

    В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


    В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

    "Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

      На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

    В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

     
     Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

     
     
     

    Утраченное

    tgm3.jpg