top.mail.ru Ярмарка «75 лет - донские традиции качества»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Старочеркасский Воскресенский Войсковой собор
Главным храмом всей области Войска Донского до переноса столицы в Новочеркасск был Войсковой (Воскресенский) собор (1706—1719) — самая старая сохранившаяся церковь на Дону. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ярмарка «75 лет - донские традиции качества» PDF Печать E-mail
10.09.2012 00:00

В Ростове-на-Дону прошла ярмарка "75 лет - донские традиции качества". На прилавках было все, чем богата Ростовская область. Переработчики реализовывали свой товар по цене производителя, а организаторы превратили действие в праздник. Об открытии масштабной ярмарки в честь юбилея Ростовской области возвестил гудок одной из самых массовых моделей паровых машин 1910 года. Рядом с ней разместился еще один раритет - трактор-ровесник региона. 

На площадке около Дворца Спорта вырос целый городок - более 200 сельхоз предприятий Ростовской области привезли свою продукцию. Цены как никогда радовали посетителей. Ведь они были ниже рыночных на 20-30 процентов. 

Горожане спешили запастись овощами, фруктами, рыбной, молочной и другой продукцией. Здесь же приобретали мед, хлебобулочные и кондитерские изделия. На дегустацию зазывали всех гостей - от губернатора области до обычных прохожих. "Вепоз", "Маяк", птицефабрика "Таганрогская", рыбколхоз имени Абрамова, "Орловская мельница" - этот список известных производителей Дона можно продолжать без конца.

Каждый район Дона не просто представляет все, чем богат - это своеобразные "островки" с куренями, национальными атрибутами, дегустационными продуктами. Некий облик прошлого и нынешнего Дона. Мясниковский район представляет армянские традиции, Мартыновский - дагестанские яства и обычаи турков-месхитинцев, Азовский - где сильны казачьи традиции - донской фольклор. 

"Продукция представлена и сельхоз производителями, и переработчиками. Здесь все можно было приобрести, начиная от картофеля и заканчивая рыбой. Приведу пример: продукция Азовской кондитерской фабрики - где козинаки, халву делают - продукция полностью разлетелась, а ее было около тонны. Потому что цена была от производителя", - говорит заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко. 

Ярмарка "75 лет - донские традиции качества" стала своеобразной репетицией перед самой главной выставкой-ярмаркой России - "Золотой осенью". Она пройдет совсем скоро в Москве. Там будут представлены лучшие из лучших. Стоит отметить, что приглашения от префектур Москвы на проведение ярмарок уже сегодня приходят одно за другим. 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih3.jpg