top.mail.ru Межрайонный фестиваль культур народов Дона

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Парк Горького в Таганроге

Таганрогский Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Межрайонный фестиваль культур народов Дона PDF Печать E-mail
20.09.2011 08:17

Выездное расширенное заседание консультативного совета представителей общественных организаций национальных групп области Правительства Ростовской области состоялось в селе Покровское Неклиновского района под председательством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Участники заседания обсуждали очень важный вопрос - совершенствование методов профилактики и предупреждения межэтнических конфликтов и экстремистских проявлений в многонациональных территориях области. Для участия в заседании были приглашены работники администраций всех уровней, руководители национально-культурных общественных организаций области, казачества, представители правоохранительных органов, образования и культуры.

 «Нам на Дону удается сохранять стабильность и контролируемость этнополитической ситуации. Но одними заявлениями о стабильности и межнациональном согласии сохранить мир не удалось бы. За этим стоит ежедневная совместная работа органов власти, казачества, национально-культурных общин. Сегодня необходимо выработать единые подходы к урегулированию конфликтных ситуаций, их профилактики, предупреждению экстремистских проявлений», - подчеркнул в выступлении Виктор Гончаров

 


Как было отмечено на заседании, сегодня проблемы гармонизации межнациональных отношений, профилактики экстремизма и ксенофобии приобретают особую актуальность и необходимо активизировать работу по повышению толерантности населения, формированию культуры межнационального общения, устранению факторов, потенциально способных создать предпосылки к возникновению конфликтных ситуаций.

Заседание координационного совета прошло в рамках межрайонного фестиваля культур народов Дона, который открыл Виктор Гончаров. Представители различных национальностей, а на нашей земле веками в мире и согласии жили русские и армяне, украинцы и греки, белорусы и евреи, азербайджанцы и немцы, дагестанцы и корейцы, многие другие народы, на своих площадках представляли самобытные национальные обряды, костюмы, свою традиционную кухню. В завершение на сцене фестиваля выступили национальные коллективы Ростовской области, Ставропольского края, Осетии, Украины, Белоруссии и многие другие.

Стоит отметить, что такие фестивали проводятся на Дону ежегодно при финансовой поддержке областного бюджета. Их проведение позволяет ближе узнать и понять культуру другого народа, наладить межнациональное общение. Это именно те конкретные шаги, которые предпринимаются для того, чтобы все живущие на Дону народы, а на территории области проживают представители более 150 национальностей, жили в мире и согласии, были объединены общим делом – заботой о развитии и процветании Донского края.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-pl.jpg