top.mail.ru Вице-губернатор С.Горбань раскритиковал состояние парков Ростова

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Дом Черновой
Особняк М.Н. Черновой был построен в 1899 г. на углу Большой Садовой улицы и Никольского переулка (ныне пер. Халтуринский), предположительно по проекту архитектора Н.А. Дорошенко.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Вице-губернатор С.Горбань раскритиковал состояние парков Ростова PDF Печать E-mail
15.10.2012 00:00

Парки Ростова выглядят хуже, чем в других городах области — к такому мнению пришла комиссия, проверяющая их состояние. В минувшую субботу – 13 октября 2012г., - проводился объезд парковых зон. Под прицелом внимания вице-губернатора Сергея Горбаня оказался парк Строителей. Тот был чист, и даже вылизан, но его благоустройство оставляло желать лучшего. Претензии были предъявлены к состоянию мемориала репрессированным, который выглядит так, словно его недавно подлатали. Начальник управления культуры Ростова Людмила Лисицына пояснила, что его проектом занимался архитектор, сам репрессированный, который недавно умер, и теперь готовится новый проект.

Вице-губернатор Сергей Горбань распорядился изменить еще один проект, строительства 16-этажного дома рядом с парком, пояснив, что по соседству с трех-четырехэтажными зданиями не должно быть высоток. В целом он дал отрицательную оценку состоянию всех ростовских парков. 

— В любой европейской столице, а Ростов столица Юга, парки — самое красивое место в городе, — напомнил Сергей Горбань. — А мы увидели то, за что стыдно. Съездите в Батайск, Азов, Сальск, Целину — там что, люди другие или денег больше? Ростов отстал от всей области навсегда.

Главная причина, как всегда, скудный бюджет на содержание. Людмила Лисицына назвал цифру: 47 миллионов было выделено в этом году на развитие парков, в 2013 планируется 58 миллионов рублей. Но и этого хватит только на поддержание внешней чистоты. Вице-губернатор высказал претензии к мэрии, которая мало внимания уделяла этому вопросу. Он упрекнул чиновников в том, что они или забыли или вовсе не знали те времена, когда в кошельке было 100 рублей, на которые можно было отдохнуть в выходной день всей семьей и посоветовал взять 100-500 рублей, сходить в парк и попытаться на них отдохнуть, тогда будет другое отношение.

— У нас будет чемпионат мира, — напомнил Сергей Горбань. — Не все смогут жить в 5-звездочном отеле, и основным их местом отдыха будут парки. 

Чтобы привести городские зоны отдыха в должное состояние, вице-губернатор взял этот вопрос под свой контроль. Он поручил в течение месяца провести экспертизу и сделать смету основных парковых работ, после чего определить необходимую сумму. Далее он предложил переложить эту зону ответственности на глав администраций районов. А необходимые деньги, по мнению вице-губернатора, можно взять в бюджете города, дескать, они там есть. Если рационально и эффективно пересмотреть городскую казну, по мнению Сергея Горбаня, в этом году останется около трех миллиардов рублей.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tft6.jpg