top.mail.ru Военно-историческая реконструкция к 70-летию освобождения области от немецко-фашистской оккупации

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Здание редакции газеты “Приазовский край”
в котором с 1893 по 1895 гг. работал писатель А.И.Свирский, а с 1886 по 1898 гг. работал писатель А.И.Серафимович, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д.18

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Военно-историческая реконструкция к 70-летию освобождения области от немецко-фашистской оккупации PDF Печать E-mail
16.08.2013 00:00

О подготовке к проведению международной военно-исторической реконструкции боев Великой Отечественной войны шла речь на заседании оргкомитета, которое провел его председатель, заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Участники заседания ознакомились со сценарным планом и программой проведения мероприятия. Это самая масштабная военно-историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны, которая когда-либо проводилась в Ростовской области.

- В год 70-летия освобождения области от немецко-фашистской оккупации особенно важно провести реконструкцию на высоком организационном уровне, что возможно при взаимодействии всех заинтересованных органов власти, - отметил Игорь Гуськов. - Мы должны сохранить память о подвиге советских солдат, наглядно продемонстрировать гражданам, особенно детям и молодежи, как и какой ценой досталась Победа советскому народу. Военно-историческая реконструкция является одним из эффективных способов сохранения исторической памяти, должна стать одной из форм увековечивания подвига советских солдат.

Как рассказал в своем докладе директор некоммерческого учреждения культуры «Донской военно-исторический музей» Иван Стреляев, мероприятие состоится 31 августа этого года в окрестностях села Вареновка Неклиновского района. В 1943 году здесь шли ожесточённые бои. В реконструкции примут участие более 300 представителей 25 военно-исторических клубов из разных территорий России, около 30 единиц действующей военной техники, а также десятки макетов танков, бронеавтомобилей, артиллерийских установок, две бригады пиротехников. Накануне в местах боев будут разбиты два полевых лагеря, где участники реконструкции будут жить по правилам военного времени. Предполагается, что в качестве зрителей приедут не менее 30 тысяч жителей региона, России и зарубежья.

Игорь Гуськов дал поручения и рекомендации главе Неклиновского района, руководителям  подразделений и ведомств по подготовке схем движения транспорта, оборудования автостоянок, организации дежурства медперсонала, пожарных, органов охраны правопорядка.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-d.jpg