top.mail.ru В каждой донской школе появится музей Великой Отечественной войны

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник М.И. Платову

Памятник Матвею Ивановичу Платову - первый скульптурный памятник г.Новочеркасска

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
В каждой донской школе появится музей Великой Отечественной войны PDF Печать E-mail
12.09.2013 00:00

10 сентября 2013г. состоялось заседание областного совета ветеранов, в котором принял участие заместитель губернатора Игорь Гуськов. Главной темой обсуждения стало военно-патриотическое воспитание молодежи.

В образовательном комплексе области сложились устойчивые традиции по этому направлению.

Региональное профильное министерство координирует деятельность муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, по вопросу развития системы патриотического воспитания подрастающего поколения области.

Ежегодно в январе стартует месячник военно-патриотического и гражданского воспитания, посвященный Дню защитника Отечества. В период месячника проводятся уроки Мужества «Войны священные страницы», конкурсы инсценированной песни «Песни великого подвига», акции милосердия «Ветеран живет рядом», «Подарок солдату», военно-спортивные соревнования «Служу Отечеству», соревнования «Школа безопасности – 2013» на муниципальном и региональном уровнях. Также во всех образовательных учреждениях проходят уроки Мужества «Этих дней не смолкнет слава», акции милосердия «Ветеран живет рядом».

Кроме того, вопросам военно-патриотического воспитания занимается областной комитет по молодежной политике, который ежегодно проводит целый ряд мероприятий, направленных на повышение уровня физической подготовленности молодежи к военной службе, совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, получение молодежью начальных знаний в области обороны и обучение по основам военной службы, а также поднятие престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и ориентацию на выбор воинской специальности, рода войск.

С 2014 года начнёт работу центр патриотического воспитания молодежи Ростовской области, созданный по поручению губернатора В.Ю.Голубева. Учреждение призвано стать методическим и организационным центром допризывной подготовки молодежи, патриотической и поисковой работы в регионе. На его создание и организацию работы было выделено из областного бюджета 8 млн рублей на 2014 год и почти 6 млн рублей на 2015 год.

«На заседании совета ветеранов принят ряд решений, - сообщил Игорь Гуськов. – Несколько пунктов будут обязательны к исполнению не только общественными ветеранскими организациями, но  и органами исполнительной власти, - отметил Игорь Гуськов. – Самое главное  – создание музеев Великой Отечественной войны в каждой донской школе, укрепление материально-технической базы ДОСААФ, участие представителей совета ветеранов в августовской областной педагогической конференции и мероприятиях, которые проводятся комитетом по молодежной политике в рамках военно-патриотического воспитания».

Также замглавы региона рассказал, что губернатор принял решение о строительстве Донского музея Великой Отечественной Войны. Под него уже отведен земельный участок в Неклиновском районе, и сейчас готовится проектно-сметная документация.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih.jpg