top.mail.ru «Проект нового аэропорта отвечает интересам будущего»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятники «Огановцам».

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Проект нового аэропорта отвечает интересам будущего» PDF Печать E-mail
11.10.2013 10:34
Индекс материала
«Проект нового аэропорта отвечает интересам будущего»
Приложение. Проект.
Все страницы

Победителем в международном конкурсе на разработку архитектурного дизайна аэровокзального комплекса аэропорта «Южный» в Ростовской области признана лондонская компания «TwelveArchitects».

Оглашение итогов конкурса состоялось в рамках открывшегося 10 октября 2013г. в Ростове Международного бизнес-форума на Дону.

 

Презентацию проекта с условным названием «Мост в небо» провёл его автор – британский архитектор Мэтт Картрайт. Это уже вторая авторская версия концепции, описывающей визуальный образ здания аэровокзала и планировку привокзальной площади.

Напомним, конкурс проходил в несколько этапов. В его финале, в сентябре т.г., члены жюри выявили 2 лучших проекта – от «Архитектурного бюро Асадова» из Москвы и компании «TwelveArchitects» (Великобритания). Жюри, в составе которого международные эксперты, представители правительства области и инвестора (ГК «Ренова»),  тогда не смогло прийти к окончательному мнению, поскольку оба проекта были достойны победы. Обоим участникам конкурса было рекомендовано доработать свои проекты и вновь представить их на суд жюри.

 

Губернатор Василий Голубев отметил смелость и инновационность  концепции британского архитектора и её нацеленность в будущее: «Проект нового аэропорта не оглядывается в прошлое. Он даже не для настоящего времени. А только для будущего».

При этом, как подчеркнул губернатор, проект прагматичен, учитывает перспективы подведения автодорог, развязок, легкорельсового транспорта, планируемой в дальнейшем высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Ростов-на-Дону – Адлер».

Глава региона подчеркнул, что сроки возведения комплекса ограничены, поскольку аэропорт «Южный» должен встретить первых гостей уже в конце 2017 года.

 

Управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик, в свою очередь, подтвердил, что строительство начнётся уже в декабре 2014 года. До этого времени должна быть завершена подготовка проектно-сметной документации и получена государственная экспертиза проекта. Предварительная стоимость возведения аэровокзала и привокзальной площади оценивается инвестором в 7 млрд рублей.

После того, как появится новый аэропорт, нынешний планируют закрыть, а на его месте - строить дома. То, что выбрали дизайн аэропорта, стало новостью номер один на бизнес-форуме.

 



 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws1.jpg