top.mail.ru Утверждена госпрограмма развития культуры и туризма в регионе на 2014-2020 годы

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник 13-ти героям
Памятник 13 героям на ст.Красновка Тарасовского района 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Утверждена госпрограмма развития культуры и туризма в регионе на 2014-2020 годы PDF Печать E-mail
23.10.2013 00:00

Губернатор Василий Голубев утвердил государственную программу Ростовской области «Развитие культуры и туризма» на 2014-2020 годы. Программа нацелена на сохранение культурного и исторического наследия, развитие культурного потенциала Ростовской области, формирование конкурентоспособной туристической индустрии в регионе.

Общий объем финансирования – 13,3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей из внебюджетных источников.

В рамках трех подпрограмм предстоит решить вопросы сохранения культурного наследия Дона, развития различных видов искусств, музейного и библиотечного дела, а также формирования привлекательного образа Ростовской области на российском и международном туристических рынках, развития новых направлений въездного и внутреннего туризма.

Продолжится выявление и адресная поддержка одаренных учащихся и творческой молодежи.

Расширится региональная гастрольная деятельность театров с детскими и подростковым репертуаром. Будут поддержаны экспериментальные и малые формы театров, ориентированных на небольшое количество зрителей.

Жители Дона увидят лучшие образцы классического и современного искусства: несколько раз в год будут проходить обменные выставки между музеями области и музеями Российской федерации.

Согласно документу к 2020 году предстоит разработать проекты зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, собрать информацию об их состоянии, выявить новые объекты охраны и оформить паспорта, акты технического состояния для внесения сведений в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Напомним, на территории Ростовской области государственной охране подлежат более 10 тысяч объектов культурного наследия – памятники истории, архитектуры, монументального искусства, памятники археологии.

Ежегодно будет издаваться альманах о культуре, который поступит во все муниципальные библиотеки области.

Для развития библиотечного обслуживания населения продолжится комплектация книжных фондов районных библиотек (муниципальных образований). Напомним,  сегодня Ростовская область располагает одной из крупнейших сетей общедоступных библиотек. По объему фонда она  занимает первое место среди библиотек ЮФО и третье место – среди субъектов РФ.

Улучшится техническое состояние зданий учреждений культуры. Пройдут ремонтно-восстановительные работы систем отопления, водоснабжения и водоотведения объекта культурного наследия федерального значения «Здания Нахичеванского городского театра 1896-1899 гг, арх. Дурбах Н.», капитальный ремонт с элементами реконструкции в Волгодонском эколого-историческом музее. Планируется капитально отремонтировать памятники и мемориалы воинам Великой Отечественной войны.

Для решения проблемы компетенции педагогических кадров предстоит усовершенствовать систему переподготовки и стажировки работников учреждений культуры и искусства. Регулярными станут научно-практические конференции для преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства, мастер-классы выдающихся деятелей культуры и искусства, преподавателей ведущих вузов страны для учащихся и студентов образовательных учреждений культуры и искусства.

Субсидии будут выделены на приобретение музыкальных инструментов для муниципальных школ искусств.

Для улучшения качества приема и обслуживания туристов в соответствии с международными стандартами пройдут исследования и социологические опросы, будут разработаны статистические и информационно-аналитические материалы в сфере туризма.

Напомним, в 2012 году туристический поток в Ростовской области составил более 1 млн  человек. К 2020 году он увеличится на 25%.

В рамках госпрограммы в городе Азове построят новый пешеходный мост через реку Азовку, в станице Романовской Волгодонского района благоустроят территорию сквера «Романовский» на набережной реки Дон. Будет подготовлена  проектно-сметная документация на реставрацию Ростовского областного музея краеведения, реставрацию Каменского музея декоративно-прикладного искусства и народного творчества, а также на реставрацию внутренних помещений Новочеркасского музея истории донского казачества.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm3.jpg