top.mail.ru Василий Голубев поручил завершить разработку ПСД реконструкции ростовской БСМП №1 к октябрю 2014 года

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Ростовчанка
 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Василий Голубев поручил завершить разработку ПСД реконструкции ростовской БСМП №1 к октябрю 2014 года PDF Печать E-mail
19.12.2013 09:41

К октябрю 2014 года должна быть разработана проектно-сметная документация на реконструкцию МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А. Семашко» (БСМП№1) в городе Ростове-на-Дону. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев по итогам совещания, которое он провел сегодня, 18 декабря, в правительстве области.

- Наша задача – к октябрю 2014 года получить завершенный проект, чтобы в 2015 году начать строительство, а через 3 года ввести в эксплуатацию два новых 12-этажных корпуса, - сформулировал задачу Василий Голубев.

Ранее проектно-сметная документация на реконструкцию ростовской ЦГБ уже разрабатывалась. Администрация города на эти цели выделила более 29 млн рублей. Однако в 2011 году проектные работы были приостановлены. Больницу признали объектом культурного наследия регионального значения.

Василий Голубев поручил провести ревизию ранее разработанной документации, рассмотрев вопрос о возможности её использования для дальнейшего проектирования.

В случае её непригодности лица, причастные к разработке проектно-сметной документации и «закопавшие» 29 миллионов бюджетных рублей,  должны быть привлечены к ответственности, потребовал губернатор.

После завершения проектирования и получения положительного заключения Госэкспертизы финансовые средства на строительство новых корпусов больницы будут предусмотрены в бюджете города, а в случае необходимости – и в областном бюджете.

По мнению Василия Голубева, при реконструкции главной городской больницы донской столицы нельзя уходить в далекую перспективу.

- Мы с вами на таких объектах не имеем права эксперименты проводить. Это объект для людей, тем более объект здравоохранения. И не надо тут сказки рассказывать, какие сложности по проекту. Сама по себе тема требует решения в течение трехлетки, - резюмировал губернатор.

Как отметил глава региона, работы по замене внутренних и внешних коммуникаций должны быть синхронизированы со строительными работами.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih3.jpg