top.mail.ru На развитие культуры на Дону выделено 1,7 млрд рублей

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Вознесенский кафедральный собор
Вознесенский кафедральный собор – третий в России по величине и красоте (после храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге) – выполнен в нововизантийском стиле.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
На развитие культуры на Дону выделено 1,7 млрд рублей PDF Печать E-mail
14.02.2014 09:30

1,7 млрд рублей выделено в 2014 г. из бюджета Ростовской области  министерству культуры. Об этом 12 февраля на пресс-конференции рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

 

 

- Год культуры призван стать годом просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали, это дополнительный импульс развитию культуры, - подчеркнул первый замгубернатора.

 Поддержка музыкального и театрального искусств, сохранение историко-культурного и литературного наследий Донского края, укрепление межнациональных культурных  связей, система выявления и поддержки одаренных детей и творческой молодежи – далеко не весь перечень вопросов, которые  задавали журналисты на встрече, в которой также принял участие министр культуры области Александр Резванов.

В 2013 году была разработана и утверждена государственная программа «Развитие культуры и туризма». В ней нашли отражение меры по сохранению нематериального культурного наследия региона, развитию библиотек, музеев, театров, укреплению материально-технической базы как областных, так и муниципальных учреждений культуры, в том числе детских школ искусств.

Знаковым событием театральной жизни в Год культуры станет международный фестиваль спектаклей для детей и молодежи «Минифест», который пройдет в стенах Молодежного театра уже в 12-й раз.

- В настоящее время ведется работа по приглашению театров из Италии, Норвегии, Израиля, Грузии, Республики Беларусь. Свои спектакли также покажут артисты из Санкт-Петербурга и Москвы, - рассказал Александр Резванов.

В нынешнем году запланирован ремонт 57 памятников и воинских мемориалов на сумму более 59 млн руб. Значимым событием станет открытие крупнейшего музейного комплекса в области – Волгодонского эколого-исторического музея площадью более 3 тыс. кв м.

Кроме того, Игорь Гуськов сообщил, что принято решение реставрировать Парамоновские склады, построенные в XX веке и оборудованные уникальной системой охлаждения посредством родников. Склады переданы инвестору, который реконструирует объект в центр современного искусства.

- В рамках договора компания-арендатор должна соблюдать все требования законодательства об охране объекта культурного наследия, и мы будем пристально следить за этим, - добавил замглавы региона.

В Год культуры будет продолжена работа по расширению практики обмена выставками между музеями Ростовской области и музеями Российской Федерации.

Так, в Таганрогском художественном музее будет организована  выставка  из собрания Государственной Третьяковской галереи, а выставка из фондов Азовского музея-заповедника будет представлена в Казанском кремле.

Наши государственные музеи также будут представлены на ежегодном международном фестивале «Интермузей – 2014»  в г. Москве и на V фестивале науки юга России в г. Ростове-на-Дону.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-d.jpg