top.mail.ru В 2015 году состоится первый Конгресс национальностей Дона

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Ростовчанка
 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
В 2015 году состоится первый Конгресс национальностей Дона PDF Печать E-mail
13.10.2014 00:00

Решение о проведении конгресса стало одним из итогов обсуждения задач по реализации на Дону «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации» на выездном заседании консультативного совета по межэтническим отношениям, которое Василий Голубев провел 11 октября в Усть-Донецком районе.

«Конгресс будет подготовлен и проведен в тесном сотрудничестве со всеми национальными диаспорами», - уточнил губернатор.

Как отметили участник заседания, первые итоги реализации «Стратегии…» на Дону свидетельствуют, что  состояние межнациональных отношений во многом зависит от организации работы  на местах - непосредственно в муниципальном районе, поселении и городском округе. По данным соцопросов населения области, около 73% граждан положительно оценивают состояние межнациональных отношений в регионе. Также результаты социологических исследований показали, что тема межэтнических отношений для большинства населения не является первостепенной и стоит лишь на 12 месте в списке волнующих вопросов.  В текущем году количество конфликтных ситуаций с участием представителей национальных диаспор уменьшилось по сравнению с  прошлым годом – с пяти до двух. При этом, отметили участники заседания, происшествия текущего года имели бытовую природу, и грамотное взаимодействие органов власти и диаспор не позволило перерасти им в межнациональные конфликты.

Консультативным советом были выработаны конкретные предложения по активизации работы на уровне муниципалитетов и  поселений, в том числе по привлечению местных некоммерческих организаций к реализации общественных проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межэтнических отношений, работе с неформальными лидерами диаспор.

 

Особого внимания требует работа с молодежью, отметили участники обсуждения. Губернатор поддержал предложение диаспор и поручил до конца текущего года рассмотреть вопрос национальных отношений на совете ректоров вузов области.

Проведение областного фестиваля этнических культур «Дон многонациональный»  - один из этапов проводимой на Дону работы по сохранению межнациональной стабильности и согласия.

Губернатор открыл областной фестиваль в станице Нижнекундрюченской, побывал на сценических площадках народов Дона.

 

«Мы должны сохранить межнациональный мир на донской земле и передать детям секреты мирной жизни народов и наций», - обратился к участникам и гостям фестиваля Василий Голубев.

В Нижнекундрюченской глава региона принял участие в закладке аллеи  дружбы народов Дона и возложил цветы к памятному знаку казакам – жертвам политических репрессий.

Также в ходе рабочей поездки губернатор посетил два новых спортивных объекта: водноспортивный комплекс в райцентре  и многофункциональную спортивную площадку в станице Нижнекундрюченской.

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih1.jpg