top.mail.ru На Дону подвели итоги областной «Вахты Памяти-2014»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Покровский храм г.Константиновска.
  Храм Покрова Пресвятой Богородицы в г.Костантиновске.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
На Дону подвели итоги областной «Вахты Памяти-2014» PDF Печать E-mail
24.10.2014 00:00

В Ростове-на-Дону, в Доме офицеров Южного военного округа, подвели итоги областной «Вахты памяти-2014». Напомним, в течение этого года на территории региона велась масштабная работа по поиску и перезахоронению останков и установлению личностей погибших в годы военного лихолетья.

От имени губернатора Василия Голубева участников Вахты Памяти - представителей поисковых объединений, ветеранских и молодежных общественных организаций, учащихся, студентов – поприветствовал его  первый заместитель Игорь Гуськов.

«Поисковые отряды выполняют большое благородное дело - ведут поиски погибших воинов на бывших полях боев, устанавливают их имена, участвуют в захоронении останков с соответствующими воинскими почестями, сообщают родным о найденных останках погибших, считавшихся пропавшими без вести, - подчеркнул замгубернатора. - Хочу поблагодарить вас за важную и очень ценную для всех работу».

Игорь Гуськов вручил руководителям военно-патриотических объединений и клубов благодарности и награды.

 

Участники мероприятия возложили цветы к урнам с останками двух бойцов, чьи имена установлены донскими поисковиками. Это уроженец Иркутской области Андрей Коршунов, 1915 года рождения, и уроженец Омской области Иван Шитиков, 1924 года рождения. Останки обоих красноармейцев были найдены поисковиками на границе Ростовской и Донецкой областей. Они будут захоронены на родной земле.

 «Вы представьте, какое это счастье для родственников, которые считали, что погиб или пропал без вести их дедушка, прадедушка, узнать, что теперь у них есть возможность поклониться своему великому предку, геройски погибшему за честь и независимость Родины», - отметил Игорь Гуськов.

Правительство Ростовской области уделяет большое внимание поисковой деятельности. Утвержден сводный годовой план поисковой работы на территории нашего региона на 2014 год, в который входят 10 поисковых объединений, включающих в себя более 150 отрядов. На территории муниципальных образований области проведены межрегиональные, областные, межмуниципальные Вахты Памяти.

В Куйбышевском районе прошли межрегиональная Вахта Памяти «Весна Победы» и весенняя областная Вахта Памяти, в которых приняли участие более 450 человек – воспитанники детских домов, кадеты, добровольцы из Москвы,  Санкт-Петербурга, Краснодара, Пятигорска, казаки Ставрополья и Кубани, поисковые отряды Ростова-на-Дону, Куйбышевского и Азовского районов.

В этом году проведено захоронение и перезахоронение 223 останков неизвестных героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на территории Ростовской области. Из них 33 воина – с установленными именами.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg