top.mail.ru Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Василий Голубев открыли движение по Аксайскому мосту

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Мемориал на Театральной пл. Ростова-на-Дону
Монумент в честь освободителей столицы Дона установлен на Театральной площади Ростова-на-Дону.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Василий Голубев открыли движение по Аксайскому мосту PDF Печать E-mail
05.11.2014 00:00

1 ноября 2014 Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах открыли движение по Аксайскому мосту после реконструкции.

 

Аксайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки. Левый мост до реконструкции имел ширину всего 7 метров и 2 полосы движения, что замедляло поток транспорта, увеличивало количество аварий, ухудшало экологическую обстановку. Сегодня мост-дублёр расширен до 3 полос в одну сторону. Стоимость работ превысила 2,84 млрд рублей. Таким образом, завершена основная часть реконструкции Аксайского моста.

В 2015 году будет проводиться капитальный ремонт правого моста, построенного в 1995 году. Он будет расширен до 3 полос и будет отвечать требованиям I категории. Вместе обновлённые мосты-дублёры смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта даже в пиковые летние периоды.

 

Реконструкция левого моста и последующий капитальный ремонт его дублёра – значимый проект для развития транспортной инфраструктуры области, который позволит снизить остроту проблемы пробок на М-4 «Дон», убеждён Василий Голубев.

- Устойчивая связь правого и левого берегов реки Дон позволяет развиваться не только городу Ростову, но и Ростовской области, дает возможность быстро ехать на юг и комфортно возвращаться домой, - отметил губернатор. - Этот мост - первый в череде объектов, в том числе в рамках подготовки к ЧМ-2018, которые будут сданы до 2018 года. Каждый год, начиная с сегодняшнего дня, через реку Дон будет либо появляться новый мост, либо ремонтироваться существующий.

Максим Соколов высоко оценил проделанную работу, уровень взаимодействия с правительством области, поздравил с открытием моста-дублёра и сообщил, что полная реконструкция Аксайского моста будет завершена уже в 2015 году.

- Это очень важный и востребованный объект, потому что движение на трассе М-4 "Дон", особенно в летние периоды, наверное, самое напряженное, - отметил федеральный министр. - От того, насколько быстро можно по этой дороге проехать, зависит скорость передвижения грузов, развитие регионов и, конечно, настроение людей.

 

Напомним, в следующем году начнётся строительство автомобильной дороги М-4 «Дон» с обходом города Аксай, продолжится реконструкция М-4 до границы с Краснодарским краем, южного подъезда к Ростову, реконструкции Ворошиловского моста. Строится новая автодорога Ростов-на-Дону – Азов, ввод которой также намечен на 2015-й.

Глава Минтранса России пообещал оказывать поддержку в развитии транспортного комплекса области и в дальнейшем.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws-ld.jpg