top.mail.ru На Дону завершается Год культуры

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Особняк А.П. Петрова

Здание Ростовского областного музея изобразительных искусств.

(г.Ростов-на-Дону, ул.Пушкинская, 115)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
На Дону завершается Год культуры PDF Печать E-mail
17.12.2014 10:33

16 декабря 2014г.  состоялось торжественная церемония закрытия Года культуры в Ростовской области.

Первый замглавы донского региона Игорь Гуськов поздравил всех работников культуры и лучшим из них вручил благодарственные письма и почетные грамоты Губернатора.

- Своим талантом, своей преданностью любимой профессии эти люди  сохраняют и развивают нашу культуру, делают её живой, современной и востребованной, - подчеркнул он. – Именно культура любого народа определяет его уникальность.

Сегодня в Ростовской области развивается инфраструктура отрасли, ведутся ремонт и обновление материально-технической базы учреждений и объектов культуры, организована работа по выявлению и поддержке талантов жителей Дона.

В этом году в областную собственность передан дом, где жил А.П. Чехов в г. Таганроге. В нем планируется создать музей «Родовое гнездо Чеховых», который станет завершающим этапом в создании литературно-мемориального Чеховского комплекса на родине писателя.

Завершен капитальный ремонт домов культуры Семикаракорского, Верхнедонского, Белокалитвинского районов, на что из областного бюджета в 2014 году выделено более 33 млн  руб.

Кроме того, за счет средств областного бюджета отремонтировано 46 военно-мемориальных объектов в 14 муниципальных образованиях на сумму более 30 млн рублей, выделено 19,3 млн рублей на приобретение автотранспорта для передвижных клубных учреждений  районов, около 3 млн рублей – на музыкальные инструменты для муниципальных детских школ искусств.

При финансовой поддержке правительства организуются туры, гастроли и концерты донских ансамблей, театров, оркестров и художественных коллективов, их участие,  как в областных и всероссийских, так и в международных конкурсах и фестивалях.

В Год культуры областными музеями Дона реализованы выставочные проекты в ряде субъектов России – от Крыма до Сахалина.

Фонды Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея А.С. Пушкина, музея Андрея Рублева, Российского Этнографического музея экспонировались на территории Ростовской области.

- Второй музыкальный фестиваль Юрия Башмета, Всероссийский театральный форум Союза театральных деятелей, Международный джазовый конкурс с участием Игоря Бутмана, 12-й Международный театральный фестиваль «МИНИфест», фольклорный фестиваль «Песни над Чиром», фестиваль авторской песни «Струны души», фестиваль казачьей культуры «Нет вольнее Дона Тихого», международный фестиваль народного творчества «Содружество» – вот яркие мероприятия Года культуры, которые порадовали жителей Ростовской области и еще раз подтвердили высокий статус Донского края как крупного культурного центра юга России, - подчеркнул Игорь Гуськов.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih1.jpg