top.mail.ru Подведены итоги работы министерства культуры Ростовской области

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Здание редакции газеты “Приазовский край”
в котором с 1893 по 1895 гг. работал писатель А.И.Свирский, а с 1886 по 1898 гг. работал писатель А.И.Серафимович, г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д.18

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Подведены итоги работы министерства культуры Ростовской области PDF Печать E-mail
28.02.2015 00:00

27 февраля 2015г. состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры Ростовской области под руководством первого заместителя губернатора региона Игоря Гуськова. В ходе работы были названы основные достижения 2014 года и обозначены планы на 2015 год.

Так, в прошлом году была завершена реконструкция Волгодонского эколого-исторического музея на сумму 40,8 млн рублей, для детских школ искусств 23 муниципалитетов приобретены музыкальные инструменты. Для 28 муниципальных и 10 областных учреждений культуры закуплены автоклубы.

Также выполнены задачи по обеспечению доступа к донскому культурному наследию для максимального количества жителей Ростовской области – региональные театры и концертные организации представили более 70 премьерных постановок, а всего в репертуаре сохранилось более 300 спектаклей. В 2014 году в донских музеях побывали более 1 млн 300 тыс. посетителей, что на 24 тыс. человек больше, чем в 2013 году.

Спектакли и концерты посетили 874 тыс. зрителей (почти на 3,7% больше, чем в 2013 году).

В 2015 году, в Год литературы, все жители области должны иметь свободный доступ к библиотечным ресурсам. Игорь Гуськов подчеркнул, что это особенно актуально для отдаленных сельских территорий, где библиотеки зачастую являются единственными информационно-культурными центрами.

Кроме того, в этом году активно продолжится работа по популяризации литературного наследия Дона. 2015 – год юбилеев А.П. Чехова и М.А. Шолохова, а также период активной подготовки к 100-летию со дня рождения А.В. Калинина.

Учитывая тот факт, что 2015 год назван губернатором Годом молодежи, перед министерством также стоит задача широкого привлечения детей и молодежи к участию в культурной жизни региона. Особый будет сделан на пропаганду исторических ценностей, включающих памятники, языки, национальные традиции и обычаи, связанные с уникальной культурой донского казачества и народов Дона.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm1.jpg