top.mail.ru Валентина Матвиенко, Максим Соколов и Василий Голубев дали старт движению по Аксайскому мосту

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Танаис
Танаис – крупнейший археологический памятник античности на территории России.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Валентина Матвиенко, Максим Соколов и Василий Голубев дали старт движению по Аксайскому мосту PDF Печать E-mail
02.07.2015 10:47

1 июля 2015г. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр транспорта России Максим Соколов, временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев открыли движение по Аксайскому мосту после капитального ремонта.

По оценке Валентины Матвиенко, это событие не только регионального, но и федерального значения. М-4 «Дон» - одна из самых напряжённых транспортных магистралей, и отсутствие современных мостовых сооружений создавало большие проблемы, отметила она.

 


- Теперь – шесть полос, теперь можно с донским ветерком, без нервов, без остановок и пробок спокойно проезжать эту трассу. Василий Юрьевич Голубев очень правильно делает, что уделяет особое внимание развитию дорог, строительству новых мостов. Там, где строятся дороги, где строятся мосты, туда приходит жизнь, туда приходит развитие и инвесторы. Это играет огромную роль для экономического и социального развития региона. Без усилий губернатора проекты такого масштаба реализовать невозможно, - подчеркнула председатель Совета Федерации.

Максим Соколов высоко оценил оперативность и качество проделанной работы, применение инновационных решений при капремонте моста, а также уровень взаимодействия с правительством области.

- Сегодня, когда туристический сезон в самом разгаре, очень важно дать глоток воздуха всем, кто проезжает по трассе М-4 «Дон», - отметил Максим Соколов.

- С вводом этого моста у нас в Ростовской области больше нет ни одного участка М-4, где меньше четырёх полос, - сообщил Василий Голубев. – Это также важный объект для всей агломерации Большой Ростов, в которой проживает практически 2 млн жителей.

Аксайский мост через реку Дон состоит из двух мостов, которые условно названы «правый» и «левый». Интенсивность движения на мостах колеблется от 33 до 35 тысяч автомобилей в сутки.

1 ноября 2014 года была завершена основная часть реконструкции и открыто движение по левому мостовому переходу Аксайского моста. С 25 декабря 2014 года проводился капитальный ремонт правого моста с использованием современных технологий. Мостовой переход был расширен до трех полос и сегодня отвечает требованиям I категории. Вместе обновлённые мосты-дублёры смогут обеспечить беспрепятственный проезд транспорта даже в пиковые летние периоды – до 60 тысяч автомобилей в сутки.

 


Также врио губернатора проинформировал, что уже этим летом будут сданы не менее значимые объекты – новый мост-дублёр в створе проспекта Ворошиловского, дорога Ростов-Азов и другие.

Глава минтранса России пообещал оказывать поддержку в развитии транспортного комплекса области и в дальнейшем.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

07.jpg