top.mail.ru «История и будущее Дона: путь к гражданскому согласию».

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Д.Гарибальди в Таганроге

Единственный памятник Гарибальди в России, установленный в память его пребывания в Таганроге в 1833 г. - г.Таганрог, Пушкинская набережная

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«История и будущее Дона: путь к гражданскому согласию». PDF Печать E-mail
27.08.2015 08:43

26 августа 2015 года в конгресс-холле Донского государственного технического университета прошёл первый конгресс историков Дона «История и будущее Дона: путь к гражданскому согласию».

Основная цель конгресса – изучение исторического наследия, духовное и культурное развитие общества, укрепление гражданской позиции жителей Дона в вопросах ответственности за судьбу своего края, страны, воспитания чувства гордости за свою Родину, толерантности к национальным обычаям и религиям многочисленных национальностей, проживающих на территории Ростовской области.

В работе конгресса приняли участие представители научной и культурной общественности области, сотрудники архивных учреждений, музеев и библиотек, а также представители этнокультурных сообществ.    

 

Участники конгресса в формате 4 круглых столов обсудили актуальные вопросы истории и современности Донского края: «Роль истории Дона и «малой родины» в воспитании гражданственности молодежи»; «Документальная память Дона - связующее звено между прошлым, настоящим и будущим»; «Историко-культурные технологии развития патриотических традиций Дона: уникальный опыт и возможности его использования»; «Вклад традиционных конфессий в формирование гражданского общества на Дону».

На пленарном заседании выступили исполняющий обязанности Губернатора Ростовской В.Ю. Голубева на тему: «Сохраняя прошлое – растим будущее. Историческое наследие Дона как основа гражданского согласия», - и Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий: «История и духовность на Дону как фактор формирования гражданской позиции».

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm2.jpg