top.mail.ru В Ростовской области создадут перечень туристических достопримечательностей

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом А.Э.Аргутинского-Долгорукова

 

Доходный дом А.Э.Аргутинского-Долгорукова– г.Ростов-на-Дону, ул.Большая Садовая, 10.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
В Ростовской области создадут перечень туристических достопримечательностей PDF Печать E-mail
15.02.2016 00:00

Меры повышения туристической привлекательности сельских территорий Ростовской области обсудили на губернаторской экспертной площадке, которую Василий Голубев провел 12 февраля 2016г. в станице Романовской.

До 1 марта 2016г. муниципалитетам необходимо подготовить  планы, или дорожные карты, по повышению туристической привлекательности территорий. Эти наработки станут основой областного перечня достопримечательностей.

«В 2015 году число донских турфирм, занимающихся поездками за рубеж, сократилось вдвое, а число операторов внутреннего туризма выросло на 10%. По оценке специалистов, спрос по внутренним направлениям туризма  в текущем году может увеличиться до 40%»,- сообщил Василий Голубев.

Муниципальные дорожные карты должны включать перечень, своеобразный каталог всех интересных мест Ростовской области: природных, исторических, культурных, которые есть в каждой  территории. На основе областного перечня будет подготовлена  региональная программа развития внутреннего туризма до 2020 года.

Еще одно поручение муниципалитетам – предусмотреть меры по установке ориентиров туристической навигации  с учетом  ЧМ-2018.

Губернатор поддержал прозвучавшее на экспертной площадке предложение по развитию школьного туризма. Областным минкультуры  и минобразования поручено сформировать реестр исторических  мест и патриотических маршрутов области для учащихся. Школьники вместе с педагогами смогут побывать во всех замечательных местах области, и очень вероятно, что впоследствии у них появится желание приехать туда еще раз с семьей, друзьями, детьми.

«Ростовской области принципиально занять свою нишу на рынке внутрироссийского туризма. Очень важно вовремя предложить наши туристические продукты на донской земле. На хорошем уровне, который, несомненно, будет расти, и по приемлемой для людей стоимости»,- считает Василий Голубев.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

04.jpg