top.mail.ru Василий Голубев провел в Таганроге заседание регионального совета по культуре

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом О. и Е.Сариевых.

Доходный дом О. и Е.Сариевых (г.Ростов-на-Дону, ул.Большая Садовая, 94).

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Василий Голубев провел в Таганроге заседание регионального совета по культуре PDF Печать E-mail
03.06.2016 11:18

Повышение туристической привлекательности Ростовской области  для гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году обсуждались на заседании совета по культуре при губернаторе, которое Василий Голубев провел 2 июня 2016г. в Таганроге.

Перед началом заседания Василий Голубев побывал  в «Таганрогской Третьяковке» - городском художественном музее и осмотрел в Таганрогском музее-заповеднике экспозицию, посвященную Фаине Раневской.

На совете по культуре была представлена к обсуждению стратегия подготовки музейного комплекса к приему участников и гостей ЧМ.

Члены совета одобрили идею  подготовки для гостей чемпионата новых тематических турпродуктов – например, таких, как «Донская археология», с посещением Таганрога, Азова и Ростова; «Казачий Дон», включающий станицы Раздорскую, Старочеркасскую и Новочеркасск; «Литературный Дон», объединяющий комплексы музеев Алфераки, Шолохова, Закруткина, Калинина.  А также таких, как веломаршрут по чеховским местам. «Копилка» музеев Таганрога в ближайшее время пополнится новым объектом. Он будет создан в доме семьи Раневской, выкупленном с помощью меценатов.

Член совета по культуре Александр Шолохов передал губернатору пакет документов по более широкому внедрению туристической навигации. Совет обсудил обеспечение музеев информацией на иностранных языках,  техническое переоснащение.  В частности, шла речь о внедрении терминалов для оплаты билетов банковскими картами. По итогам совещания были выработаны предложения и поручения по повышению узнаваемости исторических и культурных объектов области.

 «Принципиальным является не только сам чемпионат, но и его наследие. Особую значимость приобретают, помимо спортивных, объекты туристического направления, музейные комплексы, культурные объекты. Все они  формируют восприятие нашей области. Убежден, что  подготовка  к этому международному событию даст возможность сделать Ростовскую область  лучше, красивее», - считает Василий Голубев.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-pl.jpg