top.mail.ru Василий Голубев обсудил качество ремонта исторических фасадов в Ростове

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятники «Огановцам».

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Василий Голубев обсудил качество ремонта исторических фасадов в Ростове PDF Печать E-mail
06.08.2019 11:32

5 августа 2019г. губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочей поездки по Ростову-на-Дону осмотрел несколько домов - объектов исторического наследия, где проведены или запланированы ремонты фасадов. Глава региона встретился с активом домов и представителями общественности, которые рассказали о проблемах, возникающих при ремонте исторических фасадов.

 


На совещании с участием общественности, которое в администрации города провел Василий Голубев, были рассмотрены вопросы капитального ремонта фасадов многоквартирных домов в Ростовской области, прежде всего, в исторической части города Ростова-на-Дону.

Ситуация с фасадами в центре Ростова вызывает озабоченность и общественности, и власти. Объектами для критики становится правильность технологий работ и качество ремонта. В числе выявленных недостатков - варварская расчистка кирпича, нанесение декоративной штукатурки на исторические фасады, искажение элементов архитектурного декора, замена артефактов на пластиковые элементы. Ухудшают облик старинных зданий яркие рекламные вывески, неубранные провода связи, установленные прямо на исторических фасадах блоки кондиционеров.

 


- Я убедился, что не только не соблюдается технология, но и нарушается порядок организации и проведения самих работ. Необходимы коррективы, нужно внести изменения в порядок и правила проведения работ, чтоб не привлекать к ремонтам исторических зданий неподготовленных людей, - дал поручение губернатор региональному минЖКХ.

На территории Ростовской области находятся десятки и сотни зданий, имеющих историческую ценность. Бережное, выверенное, тщательное отношение к их ремонту должно быть изначально, считает губернатор.

 


По информации областного министерства ЖКХ, в региональную программу капитального ремонта на сегодня входит 18821 дом, в том числе 248 – объектов культурного наследия региона в Ростове. В 2014-2018 годах при подготовке ЧМ-2018 были приведены в порядок более 2340 зданий, в том числе – 609 фасадов в донской столице.

В 2019 году в Ростовской области запланирован капремонт 1300 домов, в том числе – 107 фасадов в Ростове.

Отдельная тема – застройка в сохранивших старый облик районах.

 


Такие территории недопустимо застраивать высотками, уверен Василий Голубев:

- Нам не простят потомки, если эти пятна застроят. Исторические места должны добавлять «плюс» в облик Ростова. Нужно брать за основу российский и международный опыт освоения таких территорий.

В особом внимании нуждаются исторические города Ростовской области: Азов, Новочеркасск, Таганрог. Главам городов необходимо дать оценку, как сохраняется архитектурный облик городов, в том числе, при использовании бизнесом исторических строений.

 

 
 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg