top.mail.ru В Ростове-на-Дону начала работу комиссия по восстановлению исторического архитектурного облика центра города

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

"Дом Булавина"

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
В Ростове-на-Дону начала работу комиссия по восстановлению исторического архитектурного облика центра города PDF Печать E-mail
18.12.2019 00:00

Под руководством заместителя главы Администрации города по строительству и архитектуре Андрея Дикуна состоялось первое заседание комиссии по реализации мероприятий по восстановлению исторического архитектурного облика центра города Ростова-на-Дону.

Комиссия была создана в целях регулирования вопросов архитектурной среды Ростова-на-Дону, в соответствии с требованиями Правил землепользования и застройки города. В ее состав вошли специалисты и эксперты города в области архитектуры и градостроительства, представители Ростовской-на-Дону городской Думы, Общественной палаты города Ростова-на-Дону, профессиональных архитектурных сообществ и ВУЗов, а также профильные специалисты Администрации города Ростова-на-Дону.

На заседании комиссии рассмотрен ряд важных для сохранения исторического облика донской столицы вопросов.

В частности, обсуждены основные направления развития исторического центра города; перспективы использования земельных участков под аварийными жилыми домами; применяемые стилевые направления, архитектурные и объемно-пространственные решения при новом строительстве и реконструкции существующих зданий в центре города; единые подходы к восстановлению исторического архитектурного облика центра города Ростова-на-Дону путем разработки и утверждения градостроительных концепций развития Зоны концентрации объектов культурного наследия и Зоны строгого регулирования застройки центральной части города Ростова-на-Дону, предусмотренных Правилами землепользования и застройки города.

Целью разработки градостроительных концепций является необходимость обеспечить сохранность исторического архитектурного облика города Ростова-на-Дону и градостроительное развитие территорий. Это обеспечивается путем сохранения исторически ценной застройки, строительства новых объектов капитального строительства и реконструкции существующих объектов капитального строительства в стилистике, соответствующей существующим объектам культурного наследия и исторически ценной застройке.

Учитывая сложность рассматриваемой темы, членами комиссии принято решение в течение месяца проработать рассмотренные вопросы, градостроительную документацию и подготовить соответствующие предложения.

Очередное заседание комиссии запланировано провести в конце января 2020 года.

 


 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tft6.jpg