top.mail.ru Глава Администрации Ростова-на-Дону потребовал принципиально изменить подходы к озеленению и благоустройству города

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Гостиница «Московская» в г.Ростовена-Дону
(бывшая «Большая Московская», г.Ростове-на-Дону, Большая Садовоя, дом 62).

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Глава Администрации Ростова-на-Дону потребовал принципиально изменить подходы к озеленению и благоустройству города PDF Печать E-mail
12.03.2020 00:00

На расширенном планерном совещании главы Администрации Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко был остро поставлен вопрос озеленения и благоустройства территории города.

Градоначальник поручил руководителям Департамента ЖКХ и энергетики города, комитета по охране окружающей среды совместно с главами районов выстроить качественную систему планирования производства работ по благоустройству и озеленению.

Алексей Логвиненко назвал недопустимой ситуацию, при которой частным строительным структурам выдаются разрешения на вырубку деревьев, а четкие сроки компенсационных посадок при этом не оговариваются.

­- Должно быть все наоборот - вначале компенсируй вырубку новыми деревьями, а затем вырубай старые, - считает градоначальник. – При существующем подходе мы рискуем оставить город вообще без деревьев.

Алексей Логвиненко поручил главам районов определить на своих территориях приоритетные места для высадки деревьев, в том числе, компенсационных. Причем это должны быть в обязательном порядке крупномерные саженцы высотой от 2 до 3 метров, которые всего через несколько лет смогут создать теневые аллеи.

Кроме того, градоначальник потребовал не ограничиваться одними предупреждениями, а наказывать бизнесменов за незаконную вырубку деревьев.

По информации заместителя главы Администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству Алексея Пикалова, в Ростове предприниматели не торопятся оплачивать штрафы, выписанные им за несоблюдение правил благоустройства.

– За несоблюдение правил благоустройства с начала 2020 года уже выписано 732 штрафа и составлено 1 398 протоколов, – отметил он. –Общий размер взысканий составляет порядка 3,7 миллиона рублей, а погашено штрафов лишь на 1,6 миллиона рублей.

Как отмечалось на совещании, в рамках выделенного финансирования заключены муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию объектов улично-дорожной сети, благоустройству и озеленению.

Всего на эти цели в 2020 году бюджетом города Ростова-на-Дону предусмотрено 2, 576 млрд. руб., в том числе 1, 384 млрд. руб. - на объекты озеленения и благоустройства.

– На текущий год планируется к высадке 16,5 тысячи деревьев и кустарников (из них 5 288 деревьев), а также более 900 тысяч цветов однолетников и 200 тысяч цветов многолетников, – уточнил Алексей Пикалов. – Весной предстоит высадить 3,3 тыс. саженцев деревьев.

На территории города уже начали высаживаться крупномерные саженцы деревьев, увеличивается объем комплексных цветников с применением луковичных и многолетних растений, кустарников.

В весенний посадочный период выполняется наиболее значительный объем работ именно по цветочному оформлению.

На сегодняшний день уже проведена оценка существующего состояния объектов, предназначенных для этих целей, ведется активная работа по разработке схем посадок зеленых насаждений с учетом ситуации и возможности их качественного обновления.

Администрацией Ростова-на-Дону поставлена задача перед органами власти на местах о разработке единой концепции цветочного оформления каждого района, которая может быть реализована за счет различных источников финансирования.

О том, как проводится эта работа по благоустройству, в том числе, контейнерных площадок ТКО, а также о приобретении новых контейнеров и высадке зеленых насаждений, отчитались главы районов.

Алексей Логвиненко призвал руководителей районов усилить контроль за санитарным состоянием территорий города.

Кроме того, на совещании отмечалось, что в целях реализации всех запланированных мероприятий по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города в преддверии майских праздников определены сроки проведения в весенний период «Месячника чистоты» (еженедельно по субботам с 16.03.2020 по 18.04.2020), праздника «День древонасаждения» (11.04.2020), общеобластного субботника (18.04.2020). В районах Ростова в течение всего марта запланированы еженедельные субботники.

В 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы, Ростову-на-Дону выпала честь стать участником Всероссийской акции «Сад памяти».

Мероприятие в рамках данной акции запланировано на 4 апреля 2020 года, а местом проведения определена территория Левобережной зоны у стадиона «Ростов-Арена».

В ходе проведения мероприятия намечено высадить лиственные и плодовые деревья, кустарники. Схема планируемой высадки уже разработана специалистами.

– Ростов-на-Дону имеет все возможности вернуть себе славу города-сада, – отметил Алексей Логвиненко. – Сегодня у нас есть понимание, сколько зеленых насаждений и на каких территориях нужно высадить, какие цветники и где обустроить. Понятно, что бюджетных средств будет недостаточно, чтобы реализовать намеченные планы. Озеленение города требует комплексного подхода, участия бизнеса и консолидации усилий всех ростовчан.

--------------------------------------

Наш комментарий: 

Опомнились, наконец, когда весь исторический центр превратили в плиточную пустыню, а парки и скверы массово застраиваются.

Да и посмотреть надо, как эти увещевания градоначальника будет исполнять строительная, ЖКХ и прочая мафия. Обычно она живёт по принципу вечно живого крыловского кота Василия.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

06.jpg