top.mail.ru Администрация города Ростова-на-Дону обжалует судебное решение по строительству жилого комплекса на улице Береговая

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Д.Гарибальди в Таганроге

Единственный памятник Гарибальди в России, установленный в память его пребывания в Таганроге в 1833 г. - г.Таганрог, Пушкинская набережная

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Администрация города Ростова-на-Дону обжалует судебное решение по строительству жилого комплекса на улице Береговая PDF Печать E-mail
14.12.2020 00:00

По мнению Администрации города, решение Арбитражного суда Ростовской области, обязывающее выдать ООО «ДЛВ Инвест» разрешение на строительство жилого комплекса на улице Береговая, является не обоснованным.

Судом не принят во внимание ни один из представленных доводов о невозможности выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого комплекса на земельном участке по ул. Береговой, 33/4, в том числе, о нарушении в случае строительства безусловных и основополагающих принципов законодательства о градостроительной деятельности.

В 2018-2020 г. Ростовская-на-Дону городская Дума приняла ряд решений по исключению случаев точечной застройки города: строительства многоквартирных жилых домом без учета обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.

В Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону внесены соответствующие изменения, в том числе, в части включения территорий, расположенных в непосредственной близости к правому берегу реки Дон в зону охраны речного фасада.

Строительство многоэтажной высотной жилой застройки в данной зоне исключено.

Данные решения городских властей обусловлены, в том числе, социальным запросом населения города.

Строительство 22 этажного многоквартирного жилого комплекса на земельном участке по ул. Береговой, 33/4, площадью 32046 кв.м., крайне усугубит ситуацию с обеспечением существующей застройки объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур.

Важнейшим аргументом против данного строительства является и тот факт, что предполагаемое место размещения многоквартирного жилого дома нарушит панораму речного фасада реки Дон и видовую композицию южного въезда в город, нарушит архитектурный облик Казанской лестницы, что приведет к возрастанию социального напряжения.

В ходе судебных заседаний представителем Департамента архитектуры и градостроительства города указывалось также на истечение срока действия градостроительной документации, на основании которой осуществлялось проектирование дома, несоответствие проектной документации установленным требованиям.

– Разрешив фирме «ДЛВ Инвест» строительство многоквартирного жилого комплекса, суд фактически опроверг необходимость соблюдения требований комплексного развития территории, обеспечения, в том числе, социальных факторов при застройке города, – отмечает глава Администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. – Руководством города будут приняты меры по обжалованию и отмене принятого судебного решения.

 

------------

Очевидно речь идёт о давнем проекте, на котором уже многократно «ставили крест». Но мафия бессмертна. И у нас большие сомнения, что с этим иском у городской администрации что-то путное выйдет. Да и, по большому счёту, набережную в Ростове давно уже загубили. Она уже вся, о железнодорожного моста до Богатяновского спуска застроена высотками. Поздно хватились, господа!

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tft6.jpg