top.mail.ru Прокуратура обвиняет мэрию Ростова в монополизации общественного транспорта

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Ермаку в Новочеркасске.

Это второй по хронологии в памятник, установленный в Новочеркасске, и сохранившийся до наших дней без реконструкций и восстановлений. Он давно уже стал «визитной карточкой» города.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Прокуратура обвиняет мэрию Ростова в монополизации общественного транспорта PDF Печать E-mail
26.10.2010 11:09
Областная прокуратура подавала в суд на администрацию города Ростова-на-Дону. Она требует проведения конкурса на право обслуживания городских маршрутов общественного транспорта. В ходе ранее проведенной прокуратурой области проверки деятельности администрации города Ростова-на-Дону установлено, что организация перевозок пассажиров общественным транспортом не соответствует законодательству о защите конкуренции. По закону органы местного самоуправления обязаны провести конкурс с целью отбора организаций, которые могут предложить наилучшие условия транспортного обслуживания населения. Мэрией Ростова такой конкурс был проведен в августе 2005 года. По его результатам девять перевозчиков на основании договоров получили доступ к пассажирскому обслуживанию населения сроком на три года. Однако по истечении трех лет, с 2008 года, без проведения нового конкурса, указанные договоры администрацией города незаконно продлевались. Кроме того, с 2006 по 2009 год еще 13 новых маршрутов были переданы для обслуживания транспортным предприятиям без проведения конкурса. В результате указанных действий администрации города рынок пассажирских перевозок по городским маршрутам в настоящее время монополизирован, что нарушает права хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере транспорта, а также создает предпосылки для коррупционных действий должностных лиц». Прокуратурой области по факту выявленных нарушений внесено представление мэру города Ростова-на-Дону с требованием проведения конкурса на право обслуживания городских маршрутов. Однако по результатам рассмотрения представления указанный конкурс так и не проведен. В связи с этим в настоящее время прокуратурой области в Арбитражный суд Ростовской области направлено заявление об обязании администрации города провести такой конкурс в принудительном порядке.
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-e.jpg