top.mail.ru Проверка Министерства культуры Ростовской области

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Здание городского дома (Доходный дом Г.Я.Кистова – Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 105)

Здание Ростовского государственного университета (ныне Южный Федеральный университет) находится на углу улицы Б. Садовой и Университетского переулка.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Проверка Министерства культуры Ростовской области PDF Печать E-mail
09.11.2010 12:19

Контрольно-счетной палатой области завершена плановая проверка фактического исполнения сметных назначений собственных расходов и осуществления финансового контроля в соответствующей сфере деятельности в министерстве культуры Ростовской области за 2009 год и истекший период 2010 года.

Как показала проверка, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в части исполнения сметных назначений собственных расходов в министерстве культуры в целом соответствуют требованиям действующего законодательства. Фактов нецелевого использования средств областного бюджета не установлено.

В сравнении с результатами предыдущих аналогичных проверок министерства культуры следует отметить существенное сокращение объема нарушений.

Вместе с тем, в проверяемом периоде допущены переплаты и неположенные выплаты заработной платы работникам министерства в общей сумме 63,6 тыс. рублей в связи с выплатой премий при наличии неснятых дисциплинарных взысканий; недоплаты  заработной платы работникам министерства в сумме 7,8 тыс. рублей в связи с неверным учетом фактически отработанного времени.

Министерство культуры как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет ведомственный финансовый контроль, однако в проверяемом периоде не обеспечена установленная законодательством периодичность проведения проверок получателей межбюджетных трансфертов в части использования получателями субвенций, субсидий в соответствии с условиями и целями, определенными при их предоставлении.

По установленным фактам недоплаты заработной платы министерством культуры в ходе проверки приняты меры по устранению выявленных нарушений, к виновным применены меры дисциплинарного характера. Министерство продолжает работу по обеспечению установленной законодательством периодичности проведения проверок получателей межбюджетных трансфертов.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

03.jpg