top.mail.ru Проект «распила» набережной Ростова.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Особняк Гайрабетовых (Искидарова)

(г.Ростов-на-Дону, пл. Свободы, 14)

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Проект «распила» набережной Ростова. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
25.02.2016 00:00

Администрация Ростова-на-Дону недавно выпустила Постановление о подготовке ещё одного проекта планировки территории. Дело, в общем-то, рутинное: таких постановлений в год выходит несколько десятков.

Но это показательно тем, что речь здесь идёт о территории набережной Дона, причём её, так сказать, «старой» существующей территории до Богатяновского спуска.

А, ведь, не прошло ещё и четырёх лет, как мы с Вами шумно со скандалом уже утверждали планировку этой же самой территории донской набережной. И прошёл всего год с небольшим, как нам торжественно-бравурно под очередной День города объявили о завершении реконструкции набережной, под которую и был разработан тот проект планировки территории.

Не трудно предположить, что вслед за утверждением нового варианта планировки всё той же территории набережной, грядёт её новая реконструкция. Вообще-то, нам обещали в этом году начать реконструкцию «второй очереди» набережной, от Богатяновского  до, кажется, 29-й линии. Но начались обычные в таких случаях мафиозные «тёрки» за новые территории, и вопрос о второй очереди набережной повис на неопределенный срок.

А ручки то чешутся, слуги народа из горадминистрации уже настроились «попилить» на очередной реконструкции. И если сложилось так, что не получается «попилить» на второй очереди, то почему бы не «попилить» ещё раз на первой?

Предыдущая «реконструкция набережной» обошлась чуть меньше миллиарда. Во сколько обойдется её повторная реконструкция, мы пока не знаем. Но сдаётся нам, что за все эти деньги можно было бы вымостить ту набережную тротуарной плиткой из чистого золота.

Но главная причина, почему, вдруг, ростовским властям так резко забожилось вновь перепланировать территорию набережной, думается, другая.  

Ещё летом прошедшего года, когда г-н Горбань на продажном дибровском пиар-шоу заявил, что решил отдать участок набережной одному своему дружку для строительства гостиницы, мы сказали, что это только начало. Если можно одному, почему нельзя другим? Скоро очередь выстроится из желающих воткнуть на набережной гостиницу, ресторан или что иное.

Судя по всему, задуманный новый проекте планировки является  схемой распила территории набережной. Основные претенденты на участие в этом распиле территории легко читаются.

Владельцы здания речного вокзала. Как известно, от речного вокзала остались одни воспоминания. Там уже ресторанно-торговый комплекс. И его хозяева, как все ненасытные хапуги, давно мечтают «расширить бизнес». В том числе и за счёт прилегающих территорий. Особенно за счёт участка набережной между зданием и рекой.

Владельцы шалманов-травилок, возведённых между Газетным и Семашко, хотя уже и так противозаконно понастроили больше того, что позволялось и прошлым проектом планировки территории набережной, и полученными разрешениями на строительство, тоже претендуют на «расширение бизнеса».

На такое же расширение претендуют и новые владельцы бывшей гостиницы «Радиссон» (сейчас, кажется, «Танаис»).

Какие-то жёсткие подковёрные схватки идут вокруг недавно образовавшегося «пятна» у спуска по Семашко.

Территорию рядом с ворошиловским мостом собираются отдавать под какую-то рыбную торговлю.

У владельцев Парамоновский складов, как мы недавно писали, аппетиты тоже растут не по дням а по часам…

В общем, желающих «что-то сделать» с набережной хватает. Так что от набережной ничего и не останется. И нет никаких оснований сомневаться, что г-н Горбань и иже с ним пойдут навстречу «инвесторам».

Ведь интересы «инвесторов» превыше всего.

А кто вспомнит о наших с Вами интересах, интересах простых ростовчан?

Никто, если мы сами о них не напомним.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-pl.jpg