top.mail.ru «Парамоны» достались "Алмо-Ойл"

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Здание ростовского цирка
Здание Государственного цирка (г.Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 45/72, Горького) 

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Парамоны» достались "Алмо-Ойл" PDF Печать E-mail
01.08.2017 13:21

По итогам прошедшего 31 июля 2017г. аукциона новым владельцем комплекса Парамоновских складов в Ростове-на-Дону стала компания "Алмо-Ойл".

Компания приобрела комплекс за 13,9 млн. рублей, что на 5,1 млн. рублей больше, чем первоначально заявленная цена.

Аукцион был, по сути, междусобойчиком. Владельцем 100% акций ООО «Югбункерсервис-Ростов» (другого участика аукциона) является ООО «Управляющая компания “ЮБС”», принадлежащее жителю Ростовской области Александру Путилину. Он также является совладельцем ряда компаний в Ростовской области и в Москве. В их число входит ООО «Базис» — сейчас Путилину принадлежит всего 5%, а основным собственником значится кипрская компания. По состоянию на 2010 год в число совладельцев входил и Владимир Бондаренко, являющийся на данный момент собственником компании «Альянс-М» (третий участник аукциона).

В настоящее время Бондаренко также является собственником компаний «Эридан» (зарегистрирована в Кабардино-Балкарии) и «Техинснаб», которые ранее принадлежали ООО «Базис».

Что касается победителя — ООО «Алмо-Ойл», то её директором с 2010 года значится Александр Кирий. Компания на половину принадлежит лично ему, наполовину — кипрской компании «Делимон Трейдинг Лимитед». В 2003 году Кирий был владельцем 25% московской компании «Мега-Альянс», которая на протяжении нескольких лет была основным собственником компании «Эридан». Затем «Мега-Альянс» передал «Эридан» в собственность ООО «Базис», после которого оно и перешло к нынешнему хозяину — тому самому Владимиру Бондаренко, арендатору «Парамоновских складов».

Обе фирмы – и «Алмо-Ойл» и «Базис»,  - принадлежат, как водится одной кипрские компании и арегистрированы по одному адресу, вплоть до номера офисного помещения.

Областное правительство всего несколько дней назад пообещало создать некую «межведомственную структуру, занимающейся сохранением памятника федерального значения — Парамоновские склады». По заверениям зам.губернатора Игоря Гуськова, в неё войдут представители профильных министерств и ведомств, городские власти, собственник, инициативные жители региона. Обещалось, что проекты реконструкции объекта будут разрабатываться с учётом мнения этой группы.

Но мы прекрасно знаем, чего стоят такие обещания, как работают такие «группы».

 В данный момент больше всего настораживает то, что как мы и ожидали, ни о каких документах, предусмотренных законодательством о культурном наследии, обязывающих нового собственника отвечать за сохранность памятника и проведение пресловутой «реконструкции» в интересах сохранения памятника, ничего не говорится.

Более того, в Министерстве культуры Ростовской области предпочли замолчать всю эту историю с аукционом. На официальном сайте министерства не появилось даже формальной краткой новости об этом событии, не говоря уже о развёрнутом сообщении об условиях, на которых был продан этот объект культурного наследия.

 Думаем, этот факт более выразителен, чем все звучащие сейчас дежурные обещания.

Памятник тихо «сливают».

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg