top.mail.ru Ужасная трагедия. Не случайная… и, даже, ожидаемая.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Жилой дом Ф.Н. Солодова

 

(г.Ростов-на-Дону, пер.Газетный, 47)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ужасная трагедия. Не случайная… и, даже, ожидаемая. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
21.08.2017 00:00

Мы, как и все, потрясены только что произошедшей трагедией – грандиозному пожару в историческом центре Ростова-на-Дону. Десятки сгоревших домов. Сотни пострадавших. Пострадавшие - простые люди, труженики, утратившие всё – безо всяких кавычек и скрытых смыслов, - нажитое многолетним непосильным трудом. Иногда трудом всей своей жизни.

Кто виноват? Кто за это ответит? Вопросы риторические. У нас – как думаем у большинства – нет сомнений, что эта трагедия результат спланированного поджога. И никто за это преступление реально не ответит. В лучшем случае всё спишут на безымянных бомжей.

Но самое страшно, что эта трагедия во многом ожидаема и закономерна. И нет никаких гарантий, что в любой момент, в любом месте эта трагедия не повторится.

Мы внимательно отслеживали только ситуацию с пожарами на объектах культурного наследия. Только за последние пару лет их было около двух десятков. По остальным  зданиям в историческом центре – ориентировочно, «на вскидку», - ещё не меньше трёх десятков. Почти во всех случаях дело было в очевидном поджоге. Но поджигателей никто не находил. Но на месте пожарищ тут же начинали возводит гробы коммерческих многоэтажек.

Мы давно повторяем, что наш город отдан на откуп строительной мафии, которая не считается ни с чем, которой наплевать на всё, на интересы города, и его жителей, на его историю и культуру, на наши с вами жизни.

 В Ростове (не только в нём, но сейчас мы говорим о нашем городе) всем заправляют циничные бессовестные люди, которые не становятся не перед чем, чтобы урвать ещё один кусок грязного кровавого «бабла». Они без колебаний и всяких моральных сомнений всё разорят дотла и сожгут, если на этом «можно хорошо заработать». Разорят наш город, страну, хоть всех нас пустят по миру. И - «ничего личного, - просто бизнес». Бизнес на горе и крови.

Мы не собираемся предсказывать результаты обещанного нам расследования.

Но, думается, реальных виновных – тех, кто эту трагедию заказал и организовал, - найти будет не сложно. Кому достанется земля с этим пепелищем, кто получит подряды на строительство на этом пепелище, кто подпишет всевозможные разрешения на всё это, – они и будут за всю эту трагедию в ответе.

(Обратите внимание на преопоследнию из опубликованных ниже фотографий. Разве не очевидно, что эта просто зачистка «строительного пятна»?)

 

 
 
 
 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm1.jpg