top.mail.ru Ау-у-у! Господин Грунский!

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Д.Гарибальди в Таганроге

Единственный памятник Гарибальди в России, установленный в память его пребывания в Таганроге в 1833 г. - г.Таганрог, Пушкинская набережная

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ау-у-у! Господин Грунский! PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
20.04.2018 00:00

Департамент архитектуры Ростова-на-Дону недавно, вдруг, обнаружил, что, оказывается, здание на ул. Шаумяна, 60 является «самовольной застройкой». Наконец, созрели и протёрли глаза. Мы об этом пишем уже десять лет. Изначально было ясно, это строительство этого здания является незаконным, и потому что ведётся безо всякого разрешения, и потому что грубейшим образом нарушает строительные нормы, в результате чего стал разрушаться объект культурного наследия «Дом балерины Балабиной».

Мотивами наших городских властей особо обольщаться не стоит. Ясно, если б не быстро надвигающийся мировой футбольный чемпионат, этот самострой много лет ещё стоял бы, пока сам не разрушился (дай бог без тяжёлых последствий для проходящих мимо или проживающих рядом). Дом привлёк внимание исключительно в рамках программ «потёмкинских фасадов».Но да бог с этим. Хоть по этой причине, может, скоро избавимся от этого самостроя, уродующего наш Ростов. Хотя, гарантий нет. Пока только решено «подать иск в ростовский арбитраж о признании недостроя по адресу ул. Шаумяна, 60 самовольной постройкой»

Нас в данном случае больше интересует другое. А кто подаст иск за уничтожение объекта культурного наследия? Виновников этого уничтожения искать не надо. Они известны. Это, во-первых, компания «Донквартстрой» и строительный концерн «Вант», затеявшие этот «недострой», уничтоживший Дом Балабиной. А, во вторых, владелец Дома Балабиной ООО «Балабина» и его директор г-н Рудин Е.Н., который ещё в 2007г. гарантировал выполнение всех необходимых работ по капитальному ремонту и реставрации памятника. Да и ростовская горадминистрация, десять лет закрывавшая глаза на это беззаконие (каторое она сама теперь признала) тоже, думаем, «при делах». Но вот кто на этих виновников будет иск подавать и будет ли этот иск вообще подаваться? - Не ясно.

Господин Грунский! Ау-у-у! Может, Вы ответите?

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih1.jpg