top.mail.ru Второе издание книги «Летопись Нахичевани-на-Дону»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом В.Кисина

г.Ростов-на-Дону, ул.Московская, 72

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Второе издание книги «Летопись Нахичевани-на-Дону» PDF Печать E-mail
21.12.2018 00:00

Вышло второе расширенное и дополненное издание книги «Летопись Нахичевани-на-Дону» доктора филологических наук, профессора Смирнова Владислава Вячеславовича.

Оно подготовлено РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» при финансовой поддержке Правительства Ростовской области путем предоставления из областного бюджета субсидии социально ориентированной некоммерческой организации на реализацию общественно значимой (социальной) программы «Согласие и взаимодействие».

 

Хронологическая энциклопедия включает в себя портретную галерею выдающихся, известных деятелей армянского народа, а также русских писателей, внесших вклад в развитие русско-армянских связей, информационно-справочные сведения о важнейших свершениях и событиях, документы и статистику по истории, экономике, науке, культуре Нахичевани-на-Дону. 

Во втором издании книги, следуя в русле общего замысла автора, был расширен перечень выдающихся нахичеванцев, родившихся, живших в городе, тех, деятельность которых так, или иначе была связана с разными периодами его истории. В книгу также были включены те, кто писал о городе, т.е. имеет публикации, связанные с историей, культурой и т.д. Нахичевани.

«Летопись Нахичевани-на-Дону» - это возможность узнать историю города от современников и главных героев событий, многие сюжеты, тексты были взяты из их воспоминаний, дневников и других документов эпохи. Особый колорит книге придают бытописательские, этнографические наблюдения, впечатления исследователей, путешественников, посещавших этот город в разное время, а также воспоминания жителей старой Нахичевани. Книга содержит богатый иллюстративный материал, в том числе и редкие фотографии.

Издание представляет интерес для историков, краеведов, журналистов и для всех, кто интересуется прошлой и настоящей жизнью армян на Дону
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

rrws1.jpg