top.mail.ru Территории и объекты проекта «Золотого кольца Боспорского царства» на Дону посетили свыше 100 тысяч человек

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

В каком здании должен располагаться Музей Рстова-на-Дону
 

Рассказы о памятниках

Домовая Церковь во имя Донской иконы Божией Матери в ст.Старочеркасской

В 1756 - 1761 годах Ефремовы построили в своем подворье домовую Донскую церковь во имя Донской божьей матери.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Территории и объекты проекта «Золотого кольца Боспорского царства» на Дону посетили свыше 100 тысяч человек PDF Печать E-mail
02.02.2021 00:00

Автор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди отметил важность деятельности всех субъектов-участников проекта, анонсировал планы по развитию маршрута, в т.ч. издание винного гида «Винные дороги Боспорского царства», куда включена информация о донском виноделии.

– Ростовская область активно развивает туристические направления, особенно в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», – сообщает Христофор Константиниди. – Музейные объекты представляют экспозиции античного наследия, регулярно проводят тематические мероприятия, а туристические компании используют этот потенциал, организовывают туры, разрабатывают новые проекты. Это вклад в наше общее дело, в развитие межрегионального маршрута и рост турпотока.

  По итогам 2020 года количество туристов, посетивших локации Ростовской области, входящие в проект «Золотое кольцо Боспорского царства», увеличилось относительно 2019 года на 34%. Благодаря продвижению туристского бренда «Вольный Дон», поддержке губернатором области индустрии гостеприимства как перспективной отрасли экономики региона и в частности именно этого проекта, область становится более интересной и заметной на туристической карте страны.  

В год празднования 2500-летия Боспорского царства региональными маршрутами «золотого кольца» проехали свыше 100 тысяч человек. Самые популярные дестинации Дона – Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, археологический музей-заповедник «Танаис», Ростовский областной музей краеведения. Все мероприятия проходили с соблюдением требований Роспотребнадзора. 

Мероприятия по развитию маршрута на территории Донского края поддерживают федеральные органы власти. В 2021 году проект «Золотое кольцо Боспорского царства» будет реализовываться в рамках Года истории России и Греции.  В Ростовской области запланированы тематические мероприятия: «Выборы сарматской царицы» (Ростовский областной музей краеведения), концертно-театрализованная интерактивная программа «Загадки древнего Паниардиса» в Азове, поединки, конкурсы, танцы и День танаита на территории музея «Танаис», театральные представления таганрогского литературного театра «Одеон» и другие.

 


 

Также при грантовой поддержке Ростуризма разработан и запланирован к реализации яхтенный маршрут «Под парусом из Меотиды».

Это маршрут по объектам античного наследия, который пролегает по Приазовью, черноморскому побережью Крыма и Краснодарского края.

 


 

В настоящее время по поручению главы региона планируется комплексное развитие Таганрога, входящего в маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», как туристического центра.

Напомним, что в 2019 году на площадке Российского инвестиционного форума главы четырех субъектов Российской Федерации (Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым и город Севастополь), руководитель Федерального агентства по туризму и первый вице-президент Русского географического общества подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, в т.ч. о создании единого туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». От Ростовской области соглашение подписал губернатор Василий Голубев.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-c.jpg