top.mail.ru Ростовская киностудия приватизированна незаконно

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Мемориальный комплекс «Павшим воинам 1941-1943 г.г.»

 

в сквере им. Фрунзе г.Ростов-на-Дону (пл. К. Маркса, 5а)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ростовская киностудия приватизированна незаконно PDF Печать E-mail
17.11.2014 11:09

Эксперты Общероссийского народного фронта проекта «За честные закупки» проанализировали 13 случаев приватизации предприятий, которая была проведена  Росимуществом. Эти объекты были проданы почти в два раза дешевле их реальной стоимости. В результате бюджет недополучил около 384 млн рублей.

Эксперты выделили два случая реализации госимущества по заниженной стоимости в том числе и в Ростове-на-Дону. А именно приватизацию московским предприятием «Макет-Ф» и здания Ростовской киностудии. По мнению экспертов, творческо-производственное объединение «Ростовская киностудия» владело тремя объектами недвижимого имущества общей площадью 2,389 тыс. кв. м в Ростове-на-Дону. В декабре 2013 года имущество было продано всего за 53,8 млн рублей. Потери бюджета при этом составили около 128 млн руб. 

Сообщается, что против этой приватизации выступали творческие работники студии, по их мнению потенциальных покупателей привлек лишь земельный участок в центре города, принадлежащий творческо-производственному объединению. Они опасаются, что за приватизацией может последовать перепрофилирование предприятия и использование выгодного местоположения в коммерческих целях. «Ростовская киностудия»  была открыта в 1927 году и является одной из старейших киношкол России.

Министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву от имени Общероссийского народного фронта уже отправлено обращение с просьбой проверить торги по продаже госимущества на предмет злоупотреблений по всем 13 выявленным случаям.

 

 

Здание кинохроники расположено в центральной части Ростова-на-Дону и замыкаем угол квартала, образованный Красноармейской улицей и улицей Островского. Построено в 1952 г.

Автором проекта этого здания является один из лучших ростовских архитекторов ХХ века Лев Леонидович Эберг.

 Здание трехэтажное, кирпичное, с чердачной крышей. Оно имеет четко выраженное горизонтальное членение, которое осуществляется профилированными межэтажными тягами и венчающим карнизом. Первый этаж обработан под естественный камень, второй - под руст. Третий оформлен сдвоенными пилястрами. Архитектурно-художественный облик здания определяют также сандрики под окнами второго этажа, замковые камни первого и второго этажей, решетки на парапете.

 Угловой фасад здания акцентирован гигантскими пилястрами, объединяющими второй и третий этажи, капителями, которые включают женские головки с растительным орнаментом и многофигурным фризом, завершающимся аттиком сложной конфигурации. Между пилястрами, фланкирующими угол здания, находится венок с датой его постройки.

 Парадный вход по Красноармейской улице оформлен штукатурным профилированным наличником с замковым камнем.

 Здание в плане Г-образное. Его планировочную структуру определяет коридорная система с двухсторонним расположением рабочих комнат. В северо-западной части здания расположен просмотровый зал.

Здесь работали многие выдающиеся кинодокументалисты, Л, Мазрухо, Р.Розенблит и др.

В настоящее время, здание не находится на госохране, но ряд общественных организаций Ростова в ближайшее время планируют обратиться в Министерство культуры Ростовской области с просьбой внести здание в список выявленных объектов культурного наследия.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

05.jpg