top.mail.ru Седьмой международный фестиваль «Аккордеон плюс»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Покровский храм г.Константиновска.
  Храм Покрова Пресвятой Богородицы в г.Костантиновске.

Официально

Призвать к ответу

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...

По делу об обрушении строившегося в Таганроге дома вынесен приговор

Приговор по делу об обрушении строившегося дома, в результате которого погибли пять человек, 15 пострадали,...
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Седьмой международный фестиваль «Аккордеон плюс» PDF Печать E-mail
15.03.2016 00:00

Седьмой международный фестиваль баяна и аккордеона состоится в донской столице 26-30 марта. Его участниками станут выдающиеся артисты разных стран, представляющие разные музыкальные стили и направления.

Международный конкурс пройдет в пяти номинациях. Кроме того, состоятся конференции и творческие вечера, уникальные выставки музыкальных инструментов и запоминающиеся встречи.

Фестиваль «Аккордеон плюс» знаменит неповторимой атмосферой праздника, душевного общения и гармонии. Рожденный талантливыми организаторами, он продолжает развиваться, принося донской столице поистине мировую известность.

27 марта

За 10 лет организации и проведения концертов Международный музыкальный центр «Гармония» подарил слушателям вместе с удовольствием восприятия музыкального искусства немало и  сюрпризов - ярких, не стандартных, запоминающихся. На этот раз, организаторы фестиваля «Аккордеон плюс» 2016  пошли еще дальше.

Так, 27 марта в Доме офицеров пройдет, пожалуй, самый нестандартный концерт «За гранью аккордеона». Музыкальный инструмент здесь будет представлен, в более чем неожиданных амплуа. В первом отделении зрители станут свидетелями борьбы финалистов номинации «Эстрада» международного конкурса «Аккордеон плюс».

Во втором отделении концерта при участии баяна и аккордеона будет разворачиваться шоу мастеров международного класса.

28 марта

В этот день в Ростовском государственном музыкальном театре состоится юбилейный вечер Народного артиста РФ, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных, педагога, исполнителя и композитора с мировым именем - Вячеслава Семенова. Это редкая возможность услышать одних из лучших баянистов и аккордеонистов мира в одном концерте. В сопровождении симфонического оркестра Ростовской государственной филармонии, оркестра русских народных инструментов «Дон», ансамбля «Донцы», выступит сам маэстро и его ученики - чемпионы мира Александр Поелуев, Михаил Зацепин, Лев Лавров, Lion triо; заслуженные артисты РФ Юрий Шишкин, Анатолий Заикин; лауреаты международных конкурсов Эдуард Аханов, Даниил Стаднюк, Петр Яриненко, Ростислав Мудрицкий, S.DUO и другие.

29 марта

В заключительный день фестиваля, 29 марта, в 19.00 в День рождения Вячеслава Семенова в Большом зале Ростовской государственной филармонии даст сольный концерт его ученик - Заслуженный артист РФ Юрий Шишкин. С любовью к своему учителю он исполнит в первом отделении произведения  Семенова. Во втором отделении прозвучат транскрипции фортепианной и оркестровой музыки. В Ростове-на-Дону, некоторые из них прозвучат впервые.


Напомним, что в сентябре Ростов будет встречать участников и гостей старейшего конкурса баянистов и аккордеонистов «Кубок мира». Это событие состоится впервые в истории России.

Такое решение было принято в феврале 2013 года в Вене на зимнем конгрессе Международной конфедерации аккордеонистов. Чемпионат мира среди аккордеонистов и баянистов проводится с 1938 года. В этом году он впервые будет организован в России.

Чемпионат пройдет с 11 по 17 сентября. Ожидается, что в нем примут участие 500 музыкантов, членов жюри и почетных гостей  из 50-ти стран и пяти континентов.

 

Незабываемые ощущения в постели подарят сексуальные нимфы – индивидуалки Хабаровска с их трепетным отношением к каждому клиента
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-d.jpg