top.mail.ru Седьмой международный фестиваль «Аккордеон плюс»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Пороховой погреб
 
ПОРОХОВОЙ ПОГРЕБ -
единственный образец подобного военно-инженерного сооружения Екатерининских времен на всем юге России 

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Седьмой международный фестиваль «Аккордеон плюс» PDF Печать E-mail
15.03.2016 00:00

Седьмой международный фестиваль баяна и аккордеона состоится в донской столице 26-30 марта. Его участниками станут выдающиеся артисты разных стран, представляющие разные музыкальные стили и направления.

Международный конкурс пройдет в пяти номинациях. Кроме того, состоятся конференции и творческие вечера, уникальные выставки музыкальных инструментов и запоминающиеся встречи.

Фестиваль «Аккордеон плюс» знаменит неповторимой атмосферой праздника, душевного общения и гармонии. Рожденный талантливыми организаторами, он продолжает развиваться, принося донской столице поистине мировую известность.

27 марта

За 10 лет организации и проведения концертов Международный музыкальный центр «Гармония» подарил слушателям вместе с удовольствием восприятия музыкального искусства немало и  сюрпризов - ярких, не стандартных, запоминающихся. На этот раз, организаторы фестиваля «Аккордеон плюс» 2016  пошли еще дальше.

Так, 27 марта в Доме офицеров пройдет, пожалуй, самый нестандартный концерт «За гранью аккордеона». Музыкальный инструмент здесь будет представлен, в более чем неожиданных амплуа. В первом отделении зрители станут свидетелями борьбы финалистов номинации «Эстрада» международного конкурса «Аккордеон плюс».

Во втором отделении концерта при участии баяна и аккордеона будет разворачиваться шоу мастеров международного класса.

28 марта

В этот день в Ростовском государственном музыкальном театре состоится юбилейный вечер Народного артиста РФ, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных, педагога, исполнителя и композитора с мировым именем - Вячеслава Семенова. Это редкая возможность услышать одних из лучших баянистов и аккордеонистов мира в одном концерте. В сопровождении симфонического оркестра Ростовской государственной филармонии, оркестра русских народных инструментов «Дон», ансамбля «Донцы», выступит сам маэстро и его ученики - чемпионы мира Александр Поелуев, Михаил Зацепин, Лев Лавров, Lion triо; заслуженные артисты РФ Юрий Шишкин, Анатолий Заикин; лауреаты международных конкурсов Эдуард Аханов, Даниил Стаднюк, Петр Яриненко, Ростислав Мудрицкий, S.DUO и другие.

29 марта

В заключительный день фестиваля, 29 марта, в 19.00 в День рождения Вячеслава Семенова в Большом зале Ростовской государственной филармонии даст сольный концерт его ученик - Заслуженный артист РФ Юрий Шишкин. С любовью к своему учителю он исполнит в первом отделении произведения  Семенова. Во втором отделении прозвучат транскрипции фортепианной и оркестровой музыки. В Ростове-на-Дону, некоторые из них прозвучат впервые.


Напомним, что в сентябре Ростов будет встречать участников и гостей старейшего конкурса баянистов и аккордеонистов «Кубок мира». Это событие состоится впервые в истории России.

Такое решение было принято в феврале 2013 года в Вене на зимнем конгрессе Международной конфедерации аккордеонистов. Чемпионат мира среди аккордеонистов и баянистов проводится с 1938 года. В этом году он впервые будет организован в России.

Чемпионат пройдет с 11 по 17 сентября. Ожидается, что в нем примут участие 500 музыкантов, членов жюри и почетных гостей  из 50-ти стран и пяти континентов.

 

Незабываемые ощущения в постели подарят сексуальные нимфы – индивидуалки Хабаровска с их трепетным отношением к каждому клиента
 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih2.jpg