top.mail.ru XV ФЕСТИВАЛЬ «ДОНСКАЯ КНИГА»

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Пантеон Славы в с. Крым

Установлен в память об односельчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. 

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
XV ФЕСТИВАЛЬ «ДОНСКАЯ КНИГА» PDF Печать E-mail
28.09.2016 11:27

С 27 сентября по 02 октября 2016г. в Донской публичной библиотеке проходит юбилейный XV фестиваль «Донская книга».

Центральным событием Фестиваля станет I Региональный «Книжный форум», который состоится 27 сентября в 11 часов. Организаторами «Книжного форума» выступают Российский книжный союз при поддержке Правительства Ростовской области совместно с Ростовским областным Общественным Фондом развития культуры чтения и пропаганды книги и Донской государственной публичной библиотекой. Будут обсуждаться вопросы развития книжного дела в Ростовской области, популяризации литературы и чтения среди населения, а также формирования в этой сфере соответствующей инфраструктуры, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства.

 

Особым событием для участников «Книжного Форума» станет встреча с поэтом, лауреатом Государственной премии СССР, заслуженным деятелем искусств РФ АндреемДементьевым. Встреча состоится 27 сентября в 17-00 в кинозале библиотеки.

В дни работы фестиваля «Донская книга» в Донской публичной библиотеке пройдет творческая встреча с автором детективных романов Еленой Михалковой; молодыми ростовскими авторами, пишущими в популярном жанре «фэнтези» Ксенией Баштовой и Галиной Манукян.

29 сентября состоится открытая лекция писателя, лауреата премии «Букер – Открытая Россия 2005» Дениса Гуцко на тему «Современный литературный процесс сквозь призму литературной премии «Русский Букер».

28 сентября пройдет открытие персональной фотовыставки известного ростовского фотохудожника Карпа Пашиньяна «Гений места». На выставке будут представлены художественные фотографии уникальных мест России, где росли и становились великими творцами Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев, А.П. Чехов, М.Ю. Лермонтов, А.Т. Болотов.

В течение всего фестиваля в зале новых поступлений библиотеки будет работать выставка книг «Издано на Дону 2002-2016», а на площади перед библиотекой работать книжная ярмарка ведущих книготорговых организаций.


 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

GreekcathinR-d.jpg