top.mail.ru Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут с 19 по 24 апреля 2019 года в Ростовской области

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Парк Горького в Таганроге

Таганрогский Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. 

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России пройдут с 19 по 24 апреля 2019 года в Ростовской области PDF Печать E-mail
10.01.2019 00:00

Ежегодно в разных регионах России проводят молодежные Дельфийские игры, являющиеся первой ступенью перед международными соревнованиями. Для участия в них съезжаются дети и молодежь 10-25 лет со всех субъектов РФ. Все участники конкурса – люди с необычайным талантом и способностями, которые еще учатся, но не заняты профессиональной артистической деятельностью. Это могут быть сольные исполнители или коллективы. Их выбирают на отборочных региональных турах по определенным критериям, прописанным в положении Дельфийских игр.

 


Если Олимпийские игры являются чисто спортивными соревнованиями, то Дельфийские были созданы для представления достижений в области искусства. На них могут попытать счастья творческие люди или коллективы, а посмотреть это незабываемое зрелище стоит каждому!

Основные цели конкурса: приумножить и сохранить культурное наследие страны; найти новые таланты, движения; познакомить как можно больше людей с культурой России; объединить творческих людей, укрепить командный дух; активизировать культурный сектор регионов; привить гражданам любовь к прекрасному, уважение к общечеловеческим ценностям; обменяться опытом; популяризировать активный способ времяпровождения.

 


Место проведения в 2019 году Место проведения олимпиады выбирают конкурсным путем. Города, желающие принять у себя делегатов, отправляют свои заявки в Национальный Дельфийский совет РФ. В совете определяют место проведения следующих соревнований, а также их программу, состав жюри и другие нюансы. В 2019 году 18-е по счету Дельфийские игры России будут проходить в Ростовской области.

 

 


Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название – Пифийские) игры возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр.

Организацией, осуществляющей подготовку и проведение Дельфийских игр, является Международный Дельфийский комитет, штаб-квартира которого располагается в России.

Молодежные Дельфийские игры проводятся в России с 1999 года.

Организацию и проведение Дельфийских Игр в субъекте Российской Федерации осуществляют Национальный Дельфийский совет России совместно с правительством субъекта.

Дельфийские игры проводятся в субъектах Российской Федерации с целью возрождения состязаний в области искусств, выявления и поддержки одаренной и творческой молодежи России, культурного просвещения и воспитания, сохранения и развития культурного потенциала, а также для раскрытия и гармоничного становления детей и молодежи.

Дельфийские игры представляют собой совокупность конкурсных и фестивальных состязаний, мастер-классов, научно-практических и зрелищных мероприятий по различным номинациям народного, классического и современного искусства талантливых детей и молодежи в возрасте от 10 до 25 лет.

Ежегодно в играх участвуют более 2000 участников из разных регионов России.

Российские молодежные Дельфийские игры проводились в городах:

1999 г. - Саратов; 2001 г. – Смоленск; 2003 г. – Волгоград; 2005 г. – Рязань; 2006 г. – Красноярск; 2007 г. – Ярославль; 2008 г. – Новосибирск; 2009 г. – Самара; 2010 г. – Московская область; 2011 г. – Тверь; 2012 г. – Москва; 2013 г. – Новосибирск; 2014 г. – Волгоград;  2015 г. – Орел; 2016 г. – Тюмень; 2017 г. – Свердловская область; 2018 г. – Владивосток.

Ежегодно министерство культуры Ростовской области осуществляет деятельность по отбору и формированию делегации участников Дельфийских игр из числа студентов и учащихся детских школ искусств.

Участниками, достойно представившими Ростовскую область на Дельфийских играх за последнее десятилетие, стали 53 талантливых музыканта, художника и танцора из муниципальных детских школ искусств и учреждений профессионального образования культуры и искусства.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg