top.mail.ru Ростов-на-Дону встретили поезд "Победа"

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Дворец культуры железнодорожников в Ростове

Дворец культуры железнодорожников в Ростове, известный в народе как Лендворец, - "первенец" конструктивизма в городе. Это один из самых первых в стране Дворцов для рабочих. Он до сих пор остается одним из крупнейших дворцовых зданий на юге России.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Ростов-на-Дону встретили поезд "Победа" PDF Печать E-mail
06.05.2019 00:00

6 мая 2019г. ростовчане и гости города на железнодорожном вокзале Ростов-Главный встретили поезд "Победа". В этот день посмотреть традиционное театрализованное действие пришло около тысячи человек.

На первой платформе главного железнодорожного вокзала донской столицы за час до прибытия ретропоезда развернулось несколько площадок. Зрителей приглашали ознакомиться с выставкой хирургического инструмента времен Великой Отечественной войны, а так же увидеть различные предметы найденные поисковиками на местах кровопролитных боев. Желающие могли сфотографироваться на память у тематической фотозоны, исполнить частушки военных лет и попробовать солдатской каши.

На главной сценической площадке сразу после прибытия поезда "Победа" состоялся праздничный концерт. Артисты Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный и студенческие коллективы РГУПСа подготовили для гостей праздника тематическую программу, посвященную вкладу железнодорожников в общее дело Победы в Великой Отечественной войне. Концертной площадкой, как и в военные годы, стала открытая железнодорожная платформа. А фоном для выступления стал электровоз названный именем Андрея Лесникова, машиниста-фронтовика из паровозного депо Глубокая, который первым привел эшелон на одну из станций Берлина.

В этот же день после мероприятия в Ростове-на-Дону ретро-состав сделал остановку на 2,5 часа на вокзале Батайска. Жители города смогли увидеть восстановленный паровоз Су 252-20, который еще недавно в качестве памятника украшал привокзальную площадь. Локомотив полностью восстановили, и теперь он водит поезда в ретро-туры.

Такая акция, организацией которой занимается СКЖД, прошла в Ростове уже в девятый раз.

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-20.jpg