top.mail.ru XIII областной фестиваль «Кукла Дона».

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник Д.Гарибальди в Таганроге

Единственный памятник Гарибальди в России, установленный в память его пребывания в Таганроге в 1833 г. - г.Таганрог, Пушкинская набережная

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
XIII областной фестиваль «Кукла Дона». PDF Печать E-mail
05.11.2020 00:00

С 5 по 28 ноября 2020 г. в Донской государственной публичной библиотеке проходит XIII областной фестиваль «Кукла Дона». В программе фестиваля выставка кукол, лекции и мастер-классы.

В этом году вниманию посетителей будет представлена выставка в отделе искусств ДГПБ, где, по сложившейся традиции, можно проголосовать за понравившийся экспонат. Кроме того, на сайте библиотеки можно будет ознакомиться с онлайн-лекциями о народных традициях и мастер-классами по созданию кукол.

Фестиваль проводится в целях привлечения внимания к многонациональной культуре Ростовской области, популяризации межэтнической толерантности и диалога культур, формирования интереса к традициям народов России и раскрытия творческого потенциала населения.

Главная тема фестиваля «Кукла Дона» – народы России и их традиции. Являясь частью материальной культуры, кукла не имеет границ. В экспозиции гости увидят кукол, представляющих народы Юга России, Приазовья, Причерноморья, Кавказа – русских, армян, белорусов, украинцев, черкесов, цыган, немцев и др. Это куклы-обереги, куклы в национальных костюмах, герои народных сказок и известных литературных произведений.

 

«Кукла Дона» знакомит зрителей с самыми разными видами и техниками изготовления кукол: от традиционной тряпичной народной куклы до авторских кукол из фарфора и полимерных материалов.

Фестиваль существует уже тринадцать лет, и каждый год в его работу включаются новые авторы и коллективы, среди которых как профессиональные мастера, так и начинающие кукольники, как взрослые, так и дети. «Кукла Дона» – это настоящий праздник для любителей и заинтересованных ценителей кукол.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tuc-e.jpg