top.mail.ru Несколько вопросов к "взрослым"

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Памятник танкистам 134-го отдельного гвардейского полка
Установлен в станице Егорлыкской

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Несколько вопросов к "взрослым" PDF Печать E-mail
11.04.2012 09:57

Наверное, уже хорошо знакомый нашим посетителям Аркадий Лифшиц, прислал нам следующие мысли, которые, очевидно, возникли у него после публикации информации о встрече Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева с главным раввином России Берл Лазаром:

«К сожалению, в «принципиальной позиции» губернатора, выраженной на недавней встрече с Берл Лазаром, нельзя увидеть ничего кроме оборонительно-выжидательной позиции чиновника, которую они занимают всякий раз, когда попадают в нестандартную ситуацию: сделать обтекаемое заявление, ничего по существу не решать в ожидание, что всё само собой рассосётся.

Глубоко сомневаюсь, что это в данном случае «сработает».

Никто не спорит, что все, расстрелянные в Змиевской балке были советскими гражданами (евреи в том числе) и там были люди разных национальностей. Но констатация этого очевидного и всем известного факта не снимает другие вопросы.

Вопрос первый. Имел ли место в Змиёвской балке факт массового уничтожения именно евреев (оставив в стороне вопрос о процентном соотношении, хотя до последнего момента никто не сомневался, что  большинство убитых в Змиевке, - это евреи)?

Если вы этот факт отрицаете (я не знаю, что на это вопрос ответил губернатор, но тональность официального сообщения о встрече Голубева и Лазара подталкивает именно к такому ответу), то тогда дальше и говорить нечего. Только тогда надо бы перестать бить себя в грудь, изображая борцов за историческую правду о Великой Отечественной войне мировой войне, когда где-то переносят памятники или преследуют и унижают ветеранов войны. Для вас историческая правда также определяется вашими предубеждениями и политической конъюктурой.

Если Вы признаёте этот факт, тогда возникает следующий вопрос: кем и как было проведёно это массовое уничтожение евреев?

Евреев уничтожала специальная зондер команда в ходе четко организованной и спланированной операции, во время проведения которой на еврейских детях проводились испытания особого яда (кстати, массовое уничтожение детей этим ядом коснулось только еврейских детей, массового уничтожения детей других национальностей не было, хотя понятное дело и они гибли при облавах, как заложники и т.д., но нет так массово и целенаправленно). А массовое уничтожение в результате специальной спланированной операции и есть Холокост!

Так почему об этом нельзя написать на месте, где весь этот ужас вершился?

На предложение установить на территории мемориала специального знака, отражающим этот свершившийся здесь акт Холокоста, губернатор ответил, что вопрос будет «решён в правовом русле». Как и по чьему задания такие русла «копают», мы неоднократно видели…Но как быть с Конституцией, которая гарантирует свободу совести и самовыражения? Даже если бы на Змиевке лежал всего удин убитыё еврей, почему его память нельзя почтить в соответствии с традициями и верой его народа?

К сожалению, вся эта невнятица, которая демонстрируется властью вокруг ситуации со Змиевским мемориалом, является, как мне кажется, отражением одной тревожной тенденции, которая всё более усиливается последние полтора-два года.

Всё чаще в различных изданиях «патриотической направленности» можно встретить псевдо научные статьи, «доказывающие», что никакого Холокоста не было. Все эти статьи основываются на «научных трудах» участников недавнего анти еврейского конгресса в Тегеране. Все они известные в своих странах националисты полу фашистского и откровенно фашистского толка. Даже беглое знакомство с этим статьями позволяет ясно прочесть навязываемые ими выводы.

1.    Никакого Холокоста не было.

2.    Холокост евреи придумали, чтобы подчеркнуть свою исключительность.

3.    Обоснование «исключительности евреев» - это часть сионистского, жидо-массонского заговора.

4.    Цель этого заговора – захват власти и «сдача», «продажа» России Западу.

5.    Чтобы этого не допустить, надо евреев поставить на место, чтобы «не высовывались».

Как добиться реализации последнего пункта, пока в этих статьях ясно не говорится, но достаточно прозрачно намекается…. Новая волна антисемитизма?... Новые поромы?... А дальше? – новый Холокост?

Первый пункт этого плана в Ростове уже выполнили………………………….»

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

07.jpg