top.mail.ru Судьба "долгостроя" у моста на Западный

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

"Клятва юности", г.Таганрог
Памятник таганрогским подпольщикам «Клятва юности». Посвящен памяти Таганрогского подполья, молодёжной антифашистской организации, существовавшей в Таганроге в период его оккупации немецкими войсками в 1941—1943 годы.

Официально

Призвать к ответу

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...

По делу об обрушении строившегося в Таганроге дома вынесен приговор

Приговор по делу об обрушении строившегося дома, в результате которого погибли пять человек, 15 пострадали,...
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Судьба "долгостроя" у моста на Западный PDF Печать E-mail
19.04.2012 07:44

 К нам неоднократно обращались посетители нашего сайта с вопросом о судьбе "долгостроя" у моста на Западный, уже много лет уродующий вид на город со стороны вокзала и въезда в центр города теперь уже двух мостов: Западного и Темерницкого.

Спешим поделиться только что полученной официальной информацией. 

Многопрофильный холдинг «Группа Мегаполис» к 2014 году реализует в донской столице масштабный девелоперский проект – бизнес-комплекс Sheraton Rostov-On-Don Hotel&Business Center.

Отель в составе бизнес-комплекса станет третьим российским объектом в портфолио гостиничной сети Sheraton после двух московских гостиниц. В реализации проекта Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center принимают участие российские и иностранные компании – профессионалы в области строительства и архитектуры, а также сфере управления гостиничными и курортными проектами. В их число входят российское представительство британской консалтинговой компании Knight Frank, австрийское архитектурное бюро Flattinger Resorts Holding, британская дизайнерская студия Alex Kravetz Design. Генподрядчиком строительства выступит компания Costa, техническим заказчиком – строительный концерн Strabag. Управляющая компания – Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., один из мировых лидеров в сфере гостиничного бизнеса и досуга. Договор об управлении сроком на 30 лет был подписан с американской компанией в 2008 году.

Бизнес-комплекс будет располагаться по адресу: пр. Сиверса, 2 (это тот саамы хорошо известный «долгострой» у моста в Западный жилой массив). Общая площадь комплекса составит 48,5 тыс. кв.м.: 20-этажная гостиница Sheraton на 307 номеров займет 25,5 тыс. кв.м., 10-этажный бизнес-центр – 15,4 тыс. кв.м., 10-этажная автостоянка – 7,6 тыс. кв.м. Инфраструктура отеля будет включать пять ресторанов и баров, более 1000 кв.м. ультрасовременных помещений для деловых встреч и конференций.

Как отметил председатель совета директоров ООО «Группа Мегаполис» Константин Кузин, для туристической отрасли Ростовской области это первый проект транснационального масштаба. Бизнес-комплекс Sheraton входит в сотню губернаторских проектов.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm-pl.jpg