top.mail.ru Незаконное строительство началось?!

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Домик Чехова в Таганроге.

 

Первое самостоятельное место жительство четы Чеховых. Здесь родился и прожил первые два года своей жизни Антоша Чехов. 

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Незаконное строительство началось?! PDF Печать E-mail
21.01.2013 06:56

Сразу же после нашей публикации о строительстве в Ростове-на-Дону "небоскрёба на набережной" мы получили несколько писем ростовчан, в которых сообщалось, что строительство уже фактически началось. В подтверждение этих слов они прислали следующие фотографии

 
 
 
 В данном случае мы пока можем только обратиться в Прокуратуру с просьбой разобраться в законности данных строительных работ.
Приводим ниже текст отосланного обращения:

"В конце прошлого, 2012г., мы уже обращались к Вам по вопросу о незаконном строительстве здания в г.Ростове-на-Дону на пр.Буденовский, 2а/23б.

Вынуждены снова обращаться к Вам по этому же вопросу.

Из недавно полученного письма Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области (прилагается) можно заключить, что государственная экспертиза проектной документации здания, которое предполагают строить на Будёновском 2а на начало 2013 не проводилась.

Из письма Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону (прилагается) также можно заключить, что данным департаментом на начало 2013г. проект строительства данного здания не был утверждён и разрешение на строительство не выдавалось.

Между тем уже несколько дней как начаты работы по строительству данного здания, т.е. фактически началось, как мы полагаем, незаконное строительство.

Из письма Департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону можно заключить, что решение об утверждении проекта строительства здания на Будёновском 2а будет принято по результатам публичных слушаний. Заключение по результатам таких публичных слушаний было принято в конце декабря 2012г. В данном Заключении признается, что предлагаемый проект противоречит нормативным актам, ограничивающих высоту зданий в данном месте Ростова десятью этажами. Признается также, что данный проект нарушает целый ряд строительных и санитарных норм. Но несмотря на это, в Заключении рекомендуется утвердить данный проект. При этом не приводится ни одного законного основания для принятия такого решения, только несколько общих слов о том, что это здание будто бы «украсит Ростов» (хотя подавляющее большинство участников публичных слушаний были категорически не согласны и с эти общими словами). Будем признательны, если Вы найдёте возможным рассмотреть вопрос и о законности данного Заключения."

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

tgm3.jpg