top.mail.ru О том, как "испытывают грунт" в Ростове

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Гостиница «Московская» в г.Ростовена-Дону
(бывшая «Большая Московская», г.Ростове-на-Дону, Большая Садовоя, дом 62).

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
О том, как "испытывают грунт" в Ростове PDF Печать E-mail
27.01.2014 12:55

Круглов Александр Степанович спрашивает нас: «Почти год назад вы сообщили, что решение о строительстве «небоскрёба на набережной» отложено до получения результатов исследования грунта. Однако строительство этого здания ведется уже месяца три, а ничего о результатах того исследования грунтов не слышно. Что вам об этом известно?»

 Отвечаем:

Ситуация со строительством «небоскрёба на набережной» в Ростове, как во всяком вопросе, который чиновникам надо всеми правдами и неправдами «продавить», очень странная.

Действительно – этого трудно было не заметить, - осенью прошедшего, 2013г., строительство этого здания, против которого выступали все ростовчане, началось.

На наш запрос по поводу оснований для начала строительных работ, мы из ростовской горадминистрации получили ответ: «Строительство объекта капитального строительства: многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и 2-х уровневой автостоянкой по адресу: пр. Буденовский, 2а /Береговая, 23б в г. Ростове-на-Дону осуществляется на основании разрешения на строительство № RU61310000-8047-1 от 27.06.2013 со сроком действия до 27.06.2015, выданного Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону застройщику (правообладателю земельного участка) ЗАО «Строительно-монтажное управление № 1». И далее указывается, что «По проектной документации имеется положительное заключение государственной экспертизы № 61-1-4-0524-13 от 23.05.2013, выданное ГАУ РО « Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». Испытания грунтов статическими нагрузками на участке проектируемого строительства данного объекта были проведены ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой в сентябре-октябре 2012 года.

Обращаем внимание на время проведения испытания грунтов, на основании которых было принято разрешение на строительство – сентябрь-октябрь 2012г.

Между тем, в письмах той же ростовской горадминистрации от 3 декабря 2012г и стройнадзора от 18 декабря 2012г. говорилось, что разрешение на строительство пока не выдавалось и «испытаний грунтов статическими вдавливающими нагрузками на буронабивные сваи» только недавно начались.

В письмах из прокуратуры, которые мы получили уже в марте 2013г., также говорилось что «в настоящее время по указанному адресу ведутся работы по изготовлению свай для последующего испытания грунтов на объекте строительства» и завершиться эти работы должны к 1 сентября 2013г.

Всю весну и всю лето мы – да, наверное, не мы одни, - наблюдали, как велось это самое испытание грунтов. Но вот, чем оно закончилось, неизвестно (можем предположить, что ничем утешительным для авторов проекта «небоскрёба на набережной). И откуда взялось заключении по испытаниям сентября-октября 2012г, о котором до 23 мая 2013г. никто ничего не знал, - тоже не известно.

Так что всё это напоминает обычные махинации наших чиновников, которым во что бы то ни стало надо принять выгодно им решение.

Чем это закончится для Ростова и его жителей – поживём – увидим. Но нам кажется, ничем хорошим.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg