top.mail.ru О том, как "испытывают грунт" в Ростове

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

«Невинно убиенным»

Мемориал памяти жертв политических репрессий, г.Ростов-на-Дону, парк Строителей.

Официально

Призвать к ответу

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...

По делу об обрушении строившегося в Таганроге дома вынесен приговор

Приговор по делу об обрушении строившегося дома, в результате которого погибли пять человек, 15 пострадали,...
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
О том, как "испытывают грунт" в Ростове PDF Печать E-mail
27.01.2014 12:55

Круглов Александр Степанович спрашивает нас: «Почти год назад вы сообщили, что решение о строительстве «небоскрёба на набережной» отложено до получения результатов исследования грунта. Однако строительство этого здания ведется уже месяца три, а ничего о результатах того исследования грунтов не слышно. Что вам об этом известно?»

 Отвечаем:

Ситуация со строительством «небоскрёба на набережной» в Ростове, как во всяком вопросе, который чиновникам надо всеми правдами и неправдами «продавить», очень странная.

Действительно – этого трудно было не заметить, - осенью прошедшего, 2013г., строительство этого здания, против которого выступали все ростовчане, началось.

На наш запрос по поводу оснований для начала строительных работ, мы из ростовской горадминистрации получили ответ: «Строительство объекта капитального строительства: многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и 2-х уровневой автостоянкой по адресу: пр. Буденовский, 2а /Береговая, 23б в г. Ростове-на-Дону осуществляется на основании разрешения на строительство № RU61310000-8047-1 от 27.06.2013 со сроком действия до 27.06.2015, выданного Департаментом архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону застройщику (правообладателю земельного участка) ЗАО «Строительно-монтажное управление № 1». И далее указывается, что «По проектной документации имеется положительное заключение государственной экспертизы № 61-1-4-0524-13 от 23.05.2013, выданное ГАУ РО « Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». Испытания грунтов статическими нагрузками на участке проектируемого строительства данного объекта были проведены ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой в сентябре-октябре 2012 года.

Обращаем внимание на время проведения испытания грунтов, на основании которых было принято разрешение на строительство – сентябрь-октябрь 2012г.

Между тем, в письмах той же ростовской горадминистрации от 3 декабря 2012г и стройнадзора от 18 декабря 2012г. говорилось, что разрешение на строительство пока не выдавалось и «испытаний грунтов статическими вдавливающими нагрузками на буронабивные сваи» только недавно начались.

В письмах из прокуратуры, которые мы получили уже в марте 2013г., также говорилось что «в настоящее время по указанному адресу ведутся работы по изготовлению свай для последующего испытания грунтов на объекте строительства» и завершиться эти работы должны к 1 сентября 2013г.

Всю весну и всю лето мы – да, наверное, не мы одни, - наблюдали, как велось это самое испытание грунтов. Но вот, чем оно закончилось, неизвестно (можем предположить, что ничем утешительным для авторов проекта «небоскрёба на набережной). И откуда взялось заключении по испытаниям сентября-октября 2012г, о котором до 23 мая 2013г. никто ничего не знал, - тоже не известно.

Так что всё это напоминает обычные махинации наших чиновников, которым во что бы то ни стало надо принять выгодно им решение.

Чем это закончится для Ростова и его жителей – поживём – увидим. Но нам кажется, ничем хорошим.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

01.jpg