top.mail.ru О здании редакции газеты “Приазовский край”

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом С. Яблокова
(г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 64)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
О здании редакции газеты “Приазовский край” PDF Печать E-mail

Студеникина Елена Васильевна обратилась к нам с вопросом:

Как на сегодняшний день обстоят дела со зданием, в котором раньше находилась редакция "Приазовского края" (Б.Садовая,18)? Ведь оно значится в списке памятников. Сейчас дом пустует, окна забиты фанерой. Прилегающее здание уже снесено, значит будут что-то строить, что опять же, может повлечь разрушение памятника. Мы можем потерять еще одно красивое здание XIX века. Есть ли сведения о том, на чьем балансе находится памятник, и какова его дальнейшая судьба?

Отвечаем:

Мы полностью согласны с Вами, что памятник регионального значение «Здание редакции газеты “Приазовский край”», расположенный по адресу г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 18/31, является одним из наиболее ценных объектов культурно-исторического наследия г.Ростова-на-Дону и как памятник архитектуры и как памятник истории, с которым связаны важнейшие события истории Ростова и многие имена выдающихся деятелей отечественной культуры.

Состояние этого памятника у нас тоже уже много лет вызывает большое беспокойство. Но мы пока не придаём этому беспокойству какую-либо публичную форму по той причине, что позиция Администрации Ростова (на балансе которого по нашей информации памятник находится) внушает осторожный оптимизм. Она активно занимается поиском ответственного инвестора (возможностей у бюджета города для восстановления памятника нет и проблему – как и в большинстве других случаях, - можно решить только привлечением частных инвесторов), который смог бы провести реставрацию этого памятника.  По имеющейся у нас неофициальной информации такой инвестор вроде бы нашёлся и с ним ведутся переговоры. Вроде бы даже есть проект реставрации этого памятника.

Если этот вопрос вызывает интерес ростовчан, мы пошлём официальный запрос в Администрацию Ростова с просьбой пояснить нам ситуацию с эти памятником истории и культуры.

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

04.jpg