top.mail.ru Детвора сможет плавать в центре города

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Городской дом. Первое здание Варшавского Университета (г.Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 33)

Памятник архитектуры начала XX века - общественное здание в стиле модерн; неотъемлемый градоформирующий элемент застройки центральной улицы города.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Детвора сможет плавать в центре города PDF Печать E-mail
06.11.2015 08:40

 «Ростов официальный»  № 45 (1092) от 05.11.2015 

 

Совет по инвестициям с участием главы администрации Ростова-на-Дону Сергея ГОРБАНЬ и заместителя главы администрации Сергея КУЗНЕЦОВА прошёл 29 октября.

В Ростове продолжается работа по формированию собственного перечня приоритетных инвестиционных проектов. В настоящее время на сопровождении администрации города находятся 140 проектов на общую сумму 306,3 млрд рублей. С 12 октября департамент экономики начал приём заявок на субсидии для возмещения расходов по уплате процентов по кредитам, полученным на инвестиционные цели. В бюджете города на эти цели выделено 18 млн рублей. За активную работу по привлечению инвестиций Ростов получил грант правительства Ростовской области в размере 5,7 млн рублей, которые также пойдут на поддержку инвесторов.

ООО «Управляющая компания «Парк Собино» представило собравшимся своё видение будущей зоны отдыха ростовчан. В парке должны появиться спортивные площадки, парковки, новые аттракционы. Срок реализации проекта — до 2033 года. И самые серьёзные вложения инициатор предполагает сделать на последнем этапе реконструкции. Такая схема не устроила ростовского градоначальника. Сергей Горбань напомнил, что концессионные соглашения на реконструкцию парков могут быть заключены только при условии, что инвестор проведёт все необходимые работы максимум в течение четырёх лет.

— Концессия — это способ найти дополнительное финансирование, — подчеркнул Сергей Горбань. — Инвестор должен сначала вложить деньги, сделать объект удобным и комфортным для ростовчан, а затем использовать его в своих целях. Это несерьёзно, если на первом этапе реконструкции тратится всего 43 миллиона рублей. Такой проект городу не интересен и не нужен. Необходимо либо изменить проект и пересмотреть сроки реализации, либо отказаться от него. А мы в таком случае будем искать нового инвестора.

Инвестировать в реконструкцию парка имени Вити Черевичкина готово ООО «Город-сад». Согласно проекту, эту зону отдыха предполагается превратить в парк нового типа: провести ландшафтные работы, проложить новые коммуникации, организовать видеонаблюдение, установить 15 развлекательных аттракционов. Плавательный бассейн, который есть на территории парка, после реконструкции станет одной из центральных и комфортных зон отдыха — здесь можно будет и поплавать, и позагорать.

 

— Парк имени Вити Черевичкина — единственный детский парк в Ростове, и мы хотим сохранить эту направленность, — подчеркнул исполнительный директор ООО «Город-сад» Владислав АКОПДЖАНОВ. — Поэтому мы планируем использовать яркое оформление, фигуры сказочных персонажей. При этом мы оставим знаковые места парка, которые уже стали символами: Александровскую колонну и бюст Вити Черевичкина. Общий объём вложений — около 623 миллионов рублей. Основную часть работ стоимостью 330 миллионов рублей предполагается выполнить в рамках реализации первого этапа реконструкции — с 2016 по 2018 год...

По мнению Сергея Горбань, компания «Город-сад» движется в правильном направлении. Сроки реализации проекта вполне приемлемые. Поэтому город готов его поддержать. Глава администрации дал поручения рассмотреть возможность проведения дендрологической экспертизы зелёных насаждений на территории парка, организации парковки и капитального ремонта участка водопроводной сети.

Ирина Астапенко

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

12.jpg