top.mail.ru Подозрения крепнут!

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Здание Новочеркасского драмтеатра
(здание Палаты судебных установлений в Новочеркасске)

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Подозрения крепнут! PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
06.04.2011 10:50

Мы уже писали, что очень лапидарный ответ г-на Геласа о «Проекте планировки (корректировка проекта планировки) в границах: ул.Станиславского, пер. Островского, ул. Московская, пр. Буденновский, ул. Серафимовича, пер. Семашко», вызвал у нас множество недоуменных и очень тревожных вопросов, с которыми мы поделились с посетителями нашего сайта и – отдельным письмом, - с Министерством культуры Ростовской области.

На днях мы получили очередное письмо из этого министерства. Но ожидаемых ответов на поставленные вопросы там не нашли. Остаётся только сожалеть, что то упорство, с каким г-н Гелас уходит от задаваемых нами вопросов, он не расходует на более позитивные цели. Ниже мы публикуем как полученное из министерства письмо, так и наш ответ на него. И выражаем надежду, что ответы из федерального Министерства культуры и областной прокуратуры (куда мы также обратились с соответствующими письмами) будут более содержательными.


Министерство культуры области, рассмотрев Ваше повторное обращение по «Проекту планировки (корректировка проекта планировки) в границах:                        ул. Станиславского, пер. Островского, ул. Московская, пр. Буденновский,                    ул. Серафимовича, пер. Семашко», сообщает.

Министерством культуры области по данной проектной документации после устранения замечаний было выдано положительное заключение от 16.02.2011 г.

В проектную документацию внесены сведения о границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения – «Комплекс сооружений кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы: собор; колокольня; епархиальное управление; соборные флигели; некрополь», так как данная зона утверждена в установленном законом порядке.

По вопросу опубликования указанной проектной документации, а также индивидуального ознакомления с ней в полном объеме, рекомендуем Вам обратиться в Администрацию г. Ростова-на-Дону.

Заместитель министра                                                                                                   В.М. Гелас


Министерство культуры

Ростовской области

К сожалению в присланном вами ответе № 01-16а/ 627-Н от 01.04.2011 вы не ответили ни на один на заданный в предыдущем письме вопрос. Поэтому мы вынуждены их повторить.

1.      Наличествовал ли в проектной документации «Проект планировки (корректировка проекта планировки) в границах: ул.Станиславского, пер. Островского, ул. Московская, пр. Буденновский, ул. Серафимовича, пер. Семашко», - на которую Вы дали положительное заключение требуемый законом раздел «об обеспечении сохранности объектов культурного наследия»?

2.      Проходила ли эта документация требуемую законом историко-культурную экспертизу?

Мы понимаем, что публикация интересующей нас проектной документации является компетенцией Администрации г.Ростова-на-Дону. Однако нам было бы интересно увидеть именно тот вариант этой документации, на который Вы дали своё заключение (поскольку опубликованный проект не содержит даже упоминания об охранных зонах, и потому у нас возникло подозрение, что Вы давали заключение на совсем другой проект), а также сам текст Вашего заключения. Хотелось бы заметить, что тот «режим секретности», который Вы создаёте вокруг данного проекта, лишь ещё больше убеждает нас в том, что сам проект и данное на него Вами заключение, противоречат действующему законодательству об охране объектов культурного наследия.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

GreekcathinR.jpg