top.mail.ru Они хотят, чтобы мы гордились их вандализмом.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом С. Яблокова
(г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, 64)

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Они хотят, чтобы мы гордились их вандализмом. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
23.06.2018 00:00

Обещанное к началу мирового чемпионата мира по футболу открытие «реконструированного Памятного места «Богатый источник», по информации постоянных посетителей нашего сайта так и не состоялось.

Это мероприятия прошло гораздо позже. Прошло на фоне карнавала футбольного чемпионат совершено не замеченным. Да оно того внимания и не стоило. Ни само «мероприятие», ни то архитектурное убожество, названое «памятным местом».

Это событие привлекло наше внимание только той циничной наглой ложью, которую нёс на этом «мероприятии» нынешний мэр Ростова-на-Дону.

После уничтожения с благословления ростовских властей комплекса подлинных памятники истории и археологии, собственно и составлявших исторический Богатый источник, - рассуждать о том, как «это важно, чтобы мы любили родной город, изучали его историю»!!!... От этого циничного двуличия начинает просто мутить.

А обещание «воссоздания подобных исторических уголков по всему городу» откровенно пугают. Сколько ещё подлинных памятников истории они собираются уничтожить, чтобы ещё попиариться подобной бутафорской «заботой о культурном наследии»?!

Особо бесстыже звучат воспоминания о том, как «в 1863 году по приказу легендарного городского головы Андрея Байкова «Богатый источник» был благоустроен»,  а «в 1909 году источник воды убрали под землю, соорудив над ним ротонду». Это при том, что в ходе того самого капитального ремонта «памятного знака», завершение которого отмечали этим «мероприятие», - ротонда над источником, т.е., то единственное, что ещё оставалось хоть как-то связанным с историческими сооружениями Багатяновского источника, - была уничтожена. Теперь, после этого «капитального ремонта» от подлинного Богатяновского источника вообще ничего не осталось

И то, что «открывал» г-н Кушнарёв, если и является «памятным местом», то только вандализму наших властей.

Как справедливо заметили на форуме нашего сайта, люди, идущие во власть, должны прежде всего забыть о стыде и совести. И научиться цинично нагло лгать. И с помощью продажных «журналистов» и «деятелей искусства» заставлять верить нас в эту ложь.

Как долго можно прожить в этой придуманной ими насквозь лживой реальности? Наверное, пока мы сами позволяем им думать, что мы верим в эту ложь.

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

03.jpg