top.mail.ru Вопрос согласовывается. Разрешение не выдавалось. Пока?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Дом Шолоховых в станице Каргинской.
Дом Шолоховых в станице Каргинской.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Вопрос согласовывается. Разрешение не выдавалось. Пока? PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
15.04.2013 00:00

Одновременно с публикацией материала о ситуации, складывающейся вокруг «Богатого источника», мы попросили прокомментировать её Администрацию Ростова-на-Дону.

Из полученного ответа, которое мы публикуем ниже, следует, что разрешение на строительство двадцатиэтажки прямо на месте сооружений этого памятника пока не выдавалось. Но проект такого здания существует. И этот проект сейчас согласовывается в областном министерстве культуры.

Остаётся надеяться, что с появлением нового заместителя министра, отвечающего за вопросы защиты культурного наследия – историка и музейщика, - к согласованию таких проектов начнут относиться не так безответственно, как это было до сих пор.

 


 Приложение

Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону рассмотрел Ваше обращение, направленное в Интернет-приемную Администрации города Ростова-на-Дону, по вопросу выдачи разрешения на строительство объекта по адресу: ул. Береговая, 61/1б.

По существу поставленных вопросов в рамках полномочий Департамента сообщаем следующее.

По данным информационной системы обеспечения градостроительной деятельности для земельного участка по адресу: ул. Береговая, 61/1б (КН 61:44:0041201:7) площадью 8725 кв.м Департаментом выдан градостроительный план земельного участка от 14.01.2009 №RU61310000-0120091133400001.

Градостроительный план выдан на основании обращения собственника земельного участка с приложением установленного пакета документов. В градостроительном плане содержится информация о нахождении северной части земельного участка в зоне охраны археологического культурного слоя.

В данных условиях, в соответствии с законом об охране объектов культурного наследия проектная документация на строительство в обязательном порядке согласовывается с органом государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим функцию по контролю и надзору по охране культурного наследия: в Ростовской области – Министерством культуры РО.

Обращений о выдаче разрешения на строительство объекта по адресу: ул. Береговая, 61/1б в Департамент не поступало; разрешение не выдавалось.

Обращений о выдаче специального согласования на отклонение от предельных параметров в Департамент не поступало; разрешение не выдавалось.

 

 Главный архитектор города – директор Департамента                          В.А. Гейер

 

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

01.jpg