top.mail.ru Добить, чтоб не мучился.

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Здание Мариинской гимназии в Таганроге

г.Таганрог, ул. Чехова, 104

Официально

Призвать к ответу

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...

Новочеркасскую мэрию обязали убрать асфальт с площади у Вознесенского собора

Ростовский областной суд обязал администрацию Новочеркасска воссоздать историческую брусчатку на площади...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
Добить, чтоб не мучился. PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
07.08.2017 00:00

То, что уничтожение исторического Ростова-на-Дону является многолетней, последовательной, целенаправленной политикой наших властей, уже мало у кого вызывает сомнения. И смена градоначальников на эту политику никак не влияет. Особые заслуги в этом деле у г-на Горбаня. Однако, с его уходом ничего изменилось. Разработанная им масштабная программа фактического полного сноса кварталов исторического центра города последовательно воплощается в жизнь.

Основой этого вандального плана является так называемая «Программ развития застроенных территорий». О том, чем грозит эта программа, мы предупреждали, ещё когда она была на стадии проекта. Одним из первых этапов зачистки исторического центра была намечена «реконструкция» квартала в самом что ни на есть центре города, в границах: Социалистическая-Серафимовича-Ворошиловский-Газетный. По уже утверждённому плану этот исторический квартал подлежит тотальному сносу. Были некие туманные оговорки, которые позволяли надеяться, что эта зачистка не коснётся нескольких наиболее ярких памятников истории и архитектуры. В том числе здание по адресу ул.Серафимовича, 89.

Надежды не оправдались. Согласно недавно опубликованному Постановлению Ростовской горадминистрации № 701 это здание подлежит сносу как «аварийное». Понятное дело, в этом Постановлении даже не упоминается, что здание – объект культурного наследия.

Это здание является частью комплекса вместе со зданием на Социалистической, 94: Водолечебница и доходный дом М.В.Рындзюн.

Водолечебницу три года назад под предлогом, вроде бы, намечавшейся «реконструкции» памятника просто снесли. И, судя по всему, никто восстанавливать памятник, его «реконструировать», и не собирается. Вот теперь дошла очередь и до оставшейся части комплекса. Что уж там мелочиться!? Сносить, так сносить! Чтоб не мучился!

 


 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

02.jpg