top.mail.ru «Россию» решили «добить»?

Вернуть памятник

Я поддерживаю требование отобрать памятник культурно-исторического наследия «Дом Максимова» у его недобросовестных владельцев, не выполнивших подписанных охранных обязательств.




Ваш комментарий


Голосования

Как Вы оцениваете работу заботу Ростовских властей по сохранению культурно-исторического наследия Ростова-на-Дону?
 

Рассказы о памятниках

Доходный дом В.С.Кушнарева

 

Доходный дом В.С.Кушнарева (женское ремесленное училище),1910 г. (2 корпуса)- г.Ростов-на-Дону,ул. Социалистическая,114,116/22,ул.Соколова.

Официально

Призвать к ответу

Заместитель главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ уволен по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростова-на-Дону провела проверку в администрации Ростова-на-Дону по вопросу соблюдения законод...

Атаманский дворец в Старочеркасской окончательно остаётся музеем.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в Краснодаре вынес решение по делу, которое длится долгие месяцы....

Глава Елизаветинского сельского поселения незаконно присвоил земли объекта общенационального достояния

По данным областной прокуратуры, превысив свои полномочия, глава Елизаветинского сельского поселения личн...
Баннер
Баннер

Символы Дона

... и антисимволы

  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
  • Наша боль
«Россию» решили «добить»? PDF Печать E-mail
Опубликовал: Владимир Левендорский   
31.10.2019 14:17

Как стало недавно известно, на месте бывшего кинотеатра «Россия» в парке М. Горького Ростова-на-Дону решено строить гостиницу.

 

Основания – изменение прав использования соответствующего земельного участка, не понятно на как принятые, никак не обоснованные ни с действующими Правилами землепользования и застройки, ни другими нормативными актами

Событие показательное во многих отношениях.

Во-первых, как демонстрация отношения чиновников к законам: если им надо кому-то угодить и на чем-то заработать, они примут любое решение, плюя на все законы.

Во-вторых, это ещё она наглядная демонстрация «реставрационного приёма», который так любят наши чиновники от культуры и градостроительства (не только в Ростове, но и по всей стране), известного как «реставрация методом сноса». В Ростове уже немало таких примеров. Водолечебница Рындзюн, дом Даниловой, дом Антимонова… И вот теперь кинотеатр «Россия».

В-третьих, не менее наглядная демонстрация того, чего реально стоят всякие планы, обещания и прочие посулы властей. Вся это история вокруг сноса и обещаемом воссоздании «России» тянется уже почти десять лет. И сколько за эти годы было проектов, сколько «дат окончания работ» устанавливалось?

 

В-четвёртых, это демонстрация реального отношения властей к проблеме озеленения Ростова. Под прикрытием показушных акций в историческом центре города озеленение массово уничтожаются. Фактически уничтожаются целые парки и скверы. Парк строителей превращён во внутренний двор двух незаконно воздвигнутых жилых комплексов. Парк 1Мая - уникальный памятник, парк Летнего коммерческого клуба, - превращают «придомовую территорию» другого жилого комплекса.  А теперь и парк Горького будет «дворик» при гостинице. А этот парк, между прочим, тоже объект культурного наследия. И как строительство гостиницы будет согласовываться с охраняемым статусом парка, его охранными зонами?..

В общем, характерный пример царящего у нас произвола и безответственности чиновников.

 

 

 

Свежий взгляд

Новые памятники

Новые памятники

Знак "Город воинской славы"
(г.Ростов-на-Дону)

В городе Зверево Ростовской области открыли памятник герою Советского Союза, летчику Ивану Докукину.

В г.Белая Калитва в преддверии празднования юбилея 65-летия Великой победы в парке им. Маяковского торжественно открыли памятник героям, на самолете сумевшим вырваться из фашистского ада, - «Побег из ада». 

В Ростове-на-Дону открылась мемориальная доска на доме по Семашко,111, где жил Константин Шапошников - ученый, который организовал первый в Советском Союзе радиотехнический институт.


В Ростове в холе НИИ механики и прикладной математики РГУ (ЮФУ) открыли мемориальную доску основателю института академику Академии Наук СССР и академику РАН Иосифовичу Израилевичу Воровичу.

"Афродита", она же "Венера", подаренная Ростову к Дню города городом-партнёром Анталией

  На ростовской набережной 15 декабря 2010г.  – в день подписания Указа об основании Темерницкой таможни, который считается официальным днём рождения Ростова-на-Дону, - был торжественно открыт памятник в честь этого события.

В Ростове-на-Дону в парке Октябрьской революции установлен памятник И.А.Бондаренко.

 
 Памятник первой учительнице. Установлен в Ростове-на-Дону у школы № 78. Открыт 1 сентября 2012г.

 
 
 

Утраченное

dedih4.jpg